Бехеровка. Немало слов сказано и написано об этом легендарном чешском ликере. Не вызывает сомнений, что это больше лекарственное средство, изобретенное практически два века назад чешским аптекарем из Карловых Вар, чем алкогольный напиток.  Хотя ликер достаточно силен, в плане содержания алкоголя, в малых дозах алкоголь, как известно, полезен. Во время водной экскурсии во Влтаве, местные организаторы предложили нам этот напиток в размере не более 20-30 грамм. В качестве аперитива. Вероятно, это и есть оптимальная доза. Не могу считать себя знатоком ликеров и вин, но вкус бехеровки приятен и ни капли ни приторен.

В Чехии его можно купить во многих крупных супермаркетах и специальных магазинах, разумеется, без страха нарваться на подделку. Если только этим кто-то вообще занимается. Хотя, приобрести ее реально и в наших магазинах, но не поднимается рука. Как из боязни купить что-то ненатуральное, так и из-за цены, которая выше раза в два, чем в Чехии. Хотя и там она достаточно высока. Особенно нелепо выглядят некоторые сайты, обещающие научить изготавливать этот ликер в домашних условиях. Так и хочется уточнить – « за водой в Чехию ездить?». И главное, как вам удалось выяснить комбинацию и количество трав, используемое в рецепте. Насколько всем известно, что рецепт ликера, также как и рецепт итальянского Вермута, к примеру, хранится в строжайшей тайне. Под семью замками. Где-то в Швейцарии.

Особых фанатов ликера, на его родине, в Карловых Варах, с нетерпением ждет музей, находящийся прямо на месте завода, более ста лет выпускавшего этот напиток. Ознакомиться со старинной атмосферой и технологией изготовления ликера, без особых деталей конечно. Попробовать себя в качестве бармена и смешать пару коктейлей. Посмотреть познавательный фильм и прикупить сувениров, некоторые из которых доступны исключительно там.

 
Related Posts
Где поесть в Таллине.
Где поесть в Таллине. По большому счету, для столицы Эстонии этот вопрос не актуален. Да, и писать об этом не было бы особого смысла. Если бы не один момент.Помимо таверны ...
READ MORE
Средиземноморская диета. Дыня с ветчиной.
Средиземноморская диета. Дыня с ветчиной. Один из самых простейших и в тоже время необычных каталонских способов соединить казалось несовместимые продукты. Дыню и ветчину. Нарезаешь на небольшие ломтики дыню, а ветчину ...
READ MORE
Средиземноморская диета. СИЦИЛИЙСКИЙ САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ И ОВОЩЕЙ.
Средиземноморская диета. Сицилийский салат. Звучит красиво. И кажется, что приготовить его в условиях средней широты России окажется делом непростым. Но, ничего необычного для наших супермаркетов вы в нем не найдете. ...
READ MORE
Фосса.
Фосса. 15 век. Череда войн, постоянные поборы со стороны воюющих сторон, мародеров и воров поставили крестьян Итальянских провинции Эмилья-Романья и Ла-Марше в ситуацию, когда им пришлось решать, отдать все и ...
READ MORE
Средиземноморская диета. Красная кефаль на гриле с овощами.
Уже одно название блюда вызывает приступ аппетита. Родом оно из Испании, как и некоторые его ингредиенты. Что, впрочем вполне заменяется теми, что можно найти на прилавках наших супермаркетов.Ингредиенты для 4 ...
READ MORE
Классический луковый суп.
Классический луковый суп. С данным супом я имел честь познакомиться , будучи в Париже. Прогуливаясь по улочкам Монмартра , проголодавшись, мы зашли в один из многочисленных ресторанчиков. Особенно приятно было, ...
READ MORE
Фалуда. Сказочный десерт.
Фалуда. Сказочный десерт. В этом десерте сошлись воедино три вещи. Он вкусен, он замечательно выглядит, его название красиво звучит. Причем на всех языках мира.Другой вопрос, что встретить этот десерт можно ...
READ MORE
Средиземноморская диета. Лазанья с помидорами и сыром.
Наконец пришел сезон, когда овощи можно назвать овощами и замахнуться на какое нибудь блюдо из свежих овощей. к примеру, на средиземноморскую лазанью. На первый взгляд в его составе много ингредиентов, ...
READ MORE
Бальзамический уксус Модены.
Бальзамический уксус. Эта приправа очень редко используется в Русской кухне, а в Италии это весьма распространенный продукт. А бальзамический уксус, произведенный в Модене, является даже “защищенным географическим названием”. Что само ...
READ MORE
Фестиваль еды.
Французы несомненно являются законодателями в мире высокой кулинарии, но… Разве могут они сравниться с итальянцами в искусстве все сделать «красиво», с шармом и даже несколько театрально. Нет. С этим никто ...
READ MORE
Где поесть в Таллине.
Средиземноморская диета. Дыня с ветчиной.
Средиземноморская диета. СИЦИЛИЙСКИЙ САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ И ОВОЩЕЙ.
Фосса.
Средиземноморская диета. Красная кефаль на гриле с овощами.
Классический луковый суп.
Фалуда. Сказочный десерт.
Средиземноморская диета. Лазанья с помидорами и сыром.
Бальзамический уксус Модены.
Фестиваль еды.

от anatom007

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top