Вы находитесь здесь: Главная > кухня мира > Чай и кофе. Необычный союз.

Чай и кофе. Необычный союз.

Вот уж действительно самый необычный вид кофе в мире. Или чая. Кому что ближе. Смесь, казалось несовместимого.

Найти данный вид напитка можно лишь в сети гонконгских кафе и закусочных «ча-чан-цэнах». Перевод названия кофе-чая с китайского  «yuenyeung» довольно точен и определенен. Мандаринская утка. Само собой, никакого отношения напиток к миру птиц не имеет, название является поэтическим, лирическим указателем на эту породу уток. Известно, что пары образованные ими, в отличие от многих особей людского рода, остаются вместе до конца жизни.

Так и кофе с молочным чаем, который является второй частью напитка, соединяются в такой тонкой пропорции, который создает гармоничный союз. Сам же молочный чай представляет собой обычный черный чай и сгущенного или выпаренного молока.

Имя того смельчака и первопроходца, решившего соединить кофе с чаем история погребла под толщей более значимых событий и найти его не представляется возможным. Сейчас напиток изготавливается в четкой пропорции. Три части черного кофе и семь частей чая. Если все сделать так, как завещал великий мастер по приготовлению этого напитка, то ни чай, ни кофе не будут доминировать и создадут чудесную пару, дополняющую друг друга и подчеркивающую лучшие черты друг друга. Конечный продукт должен обладать сладким и горьким оттенком одновременно.

Подается чай, он же кофе как горячим, так и холодным. На любителя.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Translate »