турист это навсегда

блог о путешествиях

турист это навсегда кухня мира Эльзасская квашенная капуста.

Эльзасская квашенная капуста.



Региональная сказка о квашенной капусте и мясных изделиях. Или колбасных. Эльзасский сказ о их дружбе, растянутой уже на несколько веков. Нигде, кроме России не увидишь такого особенного отношения к квашенной капусте.

Эльзас, как известно часть Франции, и такая страсть к этому блюду не в их крови. Но, Эльзас в силу исторических событий был и частью Германии, откуда он при отторжении от нее в пользу Франции, забрал и рецепт приготовления капусты. Именуемой там Шукрут. Любой ресторан Страсбурга и всего Эльзаса в целом предложит вам его в сопровождении мясного блюда. Да еще в таком размере, что кажется, что хозяева заведения думают, что вы либо не ели дней пять, либо не собираетесь есть последующую неделю.

У нас тоже капуста квасится в половине семей страны, и способ приготовления в общем схож, разница как обычно в деталях. Которые, впрочем и дают ту самую разницу во вкусах.

Как и у нас для посола идет далеко не каждый сорт капусты. Во Франции их целых 20, но если учесть, что в Европе выращивают 720 сортов… Еще одно важное отличие в том, что в процессе не участвует морковь. Капуста и соль. И время. Которого там требуется гораздо больше нашего. От 2 до 6 недель. Все зависит от температуры. Чем холоднее, тем больше сроки. А так все как и у нас. Капуста шинкуется тонкими ломтиками, кладется в чан и засыпается солью. Ничего сложного. По окончании засола жидкость, рожденная во время процесса удаляется. Если все получилось все как надо, капуста становится бледно-желтого цвета, хрустящая и с ярким вкусом.

Ну, а дальше, у кого на что фантазии хватит. Хотите употребляйте ее с колбасами, беконом, мясными ребрышками, ветчиной. Нам, как я писал ранее, преподнесли ее в тушеном виде и со свиным коленом . Не забудьте про вино. А лучше, более крепкий алкоголь. В крайнем случае чай горячий. Блюда необычайно жирные.

Ходят слухи, что рецепт квашения Эльзасцы переняли в Китае, но они считают это неверным. Больше того, они добились того, что шукрут, рецепт которого не изменился с 16 века, признали не просто символом эльзасской кухни, а она получила ярлык PGI (Защищенное географическое указание). у нас это и голову никому не придет, а там возможно все.

 
Related Posts
Бехеровка.
Бехеровка. Немало слов сказано и написано об этом легендарном чешском ликере. Не вызывает сомнений, что это больше лекарственное средство, изобретенное практически два века назад чешским аптекарем из Карловых Вар, чем ...
READ MORE
Средиземноморская диета. Паста с вялеными помидорами и оливковым маслом.
Средиземноморская диета. Паста с вялеными помидорами и оливковым маслом. Быстро, вкусно, недорого. Вот девиз этого самого банального средиземноморского блюда. Идеально при наличии небольшого времени.Для приготовления данного блюда потребуется.300 г пасты 150 г консервированных сушеных ...
READ MORE
Грузинские заметки. №2 Лимонады Лагидзе.
 Лимонады Лагидзе. Я думал, что такое случается исключительно в мультфильмах. В частности, в легендарном мультфильме Рататуй. Там есть момент, когда главный отрицательный герой, ресторанный критик, отведал рататуй и мгновенно перенеся ...
READ MORE
Средиземноморская кухня. Pomodori gratinati alla pugliese.
Pomodori gratinati alla pugliese. Или в простонородии, фаршированные помидоры. Родом из итальянской Апулии.Как видите, ничего такого, что бы не знали наши домохозяйки в мире практически нет. Разница, в данном случае ...
READ MORE
Средиземноморская диета. Каракатица тушеная с собственными чернилами.
Вряд ли кому в нашей стране придет в голову такая сумасшедшая мысль, приготовить на обед данное блюдо. Плюс самый необходимый ингредиент на прилавках наших магазинов не найти. Да и сами ...
READ MORE
Кухня Венеции.
Кухня Венеции в целом похожа на всю итальянскую. Но, есть и блюда, необычайно популярные именно там. И, первую скрипку в этом гастрономическом оркестре играет "Sarde in saor". Оно вам попадется ...
READ MORE
Рынок «Черный бриллиант». Франция.
ЛальбенкРынок "Черный бриллиант". Декабрь месяц, неважно какого года. Главные городские часы Лальбенка отбивают два часа по пополудни, и под звуки бравого оркестра Trompe de Chasse, что переводится как "Охотничьи рога", ...
READ MORE
Кофейный сыр.
Кофейный сыр. В каждой стране мира имеется ритуал приветствования гостей. И, не обязательно это выражается словами. Раскурить трубку, преломить хлеб и тому подобное. Это, разумеется ,нельзя назвать всенепременным и встречающимся ...
READ MORE
Домашний итальянский соус.
Паста. сложно представить Италию без этого блюда. А какая паста без соуса. Боюсь, такого представить просто невозможно. Рецептов соусов, родом из Италии почти столько же, сколько и рецептов паст. Сложных ...
READ MORE
Средиземноморская диета. Баклажаны с анчоусами.
Средиземноморская диета. Баклажаны с анчоусами. Баклажаны знает каждый. Анчоус скрывается на прилавках наших рыбных отделов под именем хамса. Самое интересное, что блюдо, созданное из этой рыбы, есть вещь не ...
READ MORE
Бехеровка.
Средиземноморская диета. Паста с вялеными помидорами и оливковым
Грузинские заметки. №2 Лимонады Лагидзе.
Средиземноморская кухня. Pomodori gratinati alla pugliese.
Средиземноморская диета. Каракатица тушеная с собственными чернилами.
Кухня Венеции.
Рынок «Черный бриллиант». Франция.
Кофейный сыр.
Домашний итальянский соус.
Средиземноморская диета. Баклажаны с анчоусами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

TopBack to Top Top