турист это навсегда

блог о путешествиях

Глинтвейн.



Последние разноцветные листья покинули деревья, превратившись в мягкий, бесцветный ковер. Ветер, несущий на себе зиму гуляет где ему вздумается, не замечая препятствий. Грусть и осенняя хандра поселилась на улицах городов, деревень и в сердцах обитателей их домов.

Душа требует тепла. Мягкого пледа, огня камина и напитка в кружке. Согревающего, праздничного, соответствующего ситуации.

Глинтвейн. Как никто соответствует всем этим требованиям. И, это было понято не вчера, и даже не позавчера. Еще древние римляне употребляли нечто пряное и подогретое. О чем сохранились соответствующие записи. Само собой, не только там люди догадались в холодный день нагреть вино, положив в него различные специи. Во многих странах существует свой рецепт рождественского напитка.

Самый распространенный состав глинтвейна это нагретое красное вино, корица, гвоздика, кое что из цитрусовых, сахар и иной раз ваниль. Дальше, в разных странах, следуют различные вариации состава и названия.

В Голландии его знают как bisschopswijn ( вино епископа). Употребляют во время праздника Синтерклаас, добавляя апельсины вместо традиционного лимона.

Во Франции это «vin chaud». Приготавливается на основе дешевого вина. С лимоном, корицей и сахаром. Но, не слишком сладкий. вот девиз местного глинтвейна.

В Болгарии это » greyano vino», что в вольном переводе означает просто подогретое вино. Красное вино, мед, перец. Иногда яблоки, апельсины или лимон.

В Чехии это «svařené víno «. Вареное вино.

В Венгрии его знают как » forralt bor «. Все тоже «нагретое вино». Приготавливается из местного дешевого сорта Egri Bikavér с добавлением гвоздики и корицы.

В Италии, в ее северной части, где имеется понятие прохладная зима, это «vin brulé». Сгоревшее вино по другому.

В Латвии это «karstvīns». Иногда приготавливается из виноградного или смородинового сока с добавлением черного Рижского бальзама.

В Японии его знают как «кан сакэ«( горячее сакэ) или » сёга сакэ»( имбирное сакэ). Делают, разумеется из сакэ с добавлением имбиря и сахара.

В Польше это » grzane wino «. Горячее вино. Сильно похоже на чешский вариант.

В Румынии он известен как » vin fiert «. Вареное вино. Изготавливается как из красного, так и белого вина. Сахар, яблоки, апельсины и корица. Все варится вместе с вином.

В Турции его называют «Sıcak Şarap» («горячее вино»), и его можно приготовить из сладкого красного вина с добавлением сахара и фруктов, таких как лимон и апельсин. 

В России в основном придерживаются самого популярного, немецкого варианта. Именуемого там Glühwein. Вино, яблоко, апельсин, лимон, корица, гвоздика, сахар. Прекрасный набор. Помимо России немецкий вариант, в силу исторических причин, прижился и во французском Эльзасе.

 
Related Posts
Сыры Голландии.
Глядя на огромные и ухоженные до неприличия коровники, обширные пастбища и мягкий климат, понимаешь, что с молочной продукцией в Голландии все в полном порядке. А традиционные сыры весьма популярны в ...
READ MORE
Кофе. Италия.
Как не удивительно для Российских туристов, но самый популярный безалкогольный напиток во многих Европейских странах вовсе не чай. А кофе. Иной раз даже скучаешь по настоящему, не пикетированному, чаю. Но ...
READ MORE
Средиземноморская диета. Макароны с рыбными консервами.
 Средиземноморская диета. Макароны с рыбными консервами. Еще одно распространенное, легкое в приготовлении и вкусное средиземноморское блюдо. На основе рыбных консервов. Консервы, конечно, отличаются от наших. Прежде всего, тем, что в ...
READ MORE
Греческий рыбный суп.
Греческий рыбный суп. Как говорится, если есть море, значит, есть и рыба. А, появление супа из рыбы является событием неизбежным, делом времени. У каждого народа суп готовится по-своему. Вот как ...
READ MORE
Пицца в Италии 2.
Пицца в Италии это больше, чем просто еда. Это целый мир. World of Pizza. Попав в Италию, понимаешь это со всей очевидностью. Не менее четко осознаешь, то, что бы хотя ...
READ MORE
Гаспачо. Андалусия.
Гаспачо. Андалусия. Как любой суп, а гаспачо именно он, имеет массу рецептов. От традиционных, которые болтаются по страницам путеводителей, и до местечковых, которые проповедуют домохозяйки и повара различных регионов Испании.Жителю ...
READ MORE
Фалуда. Сказочный десерт.
Фалуда. Сказочный десерт. В этом десерте сошлись воедино три вещи. Он вкусен, он замечательно выглядит, его название красиво звучит. Причем на всех языках мира.Другой вопрос, что встретить этот десерт можно ...
READ MORE
Средиземноморская диета. Карпаччо из яблок и лимона.
Карпаччо из яблок. Жители средиземноморья, как оказывается, в состоянии с легкостью превратить такое серьезное блюдо, как карпаччо в сладкий десерт. Рецепт прост, словно таблица умножения на один , и подвластен ...
READ MORE
Средиземноморская диета. Отварной картофель по-испански.
Средиземноморская диета. Отварной картофель по-испански. Кто не любит простой, самый обычный картофель. С солью и черным хлебом. Его любят все. В каждой стране мира.Вот самый типичный, летний рецепт приготовления отварного ...
READ MORE
Средиземноморская диета. Паста с вялеными помидорами и оливковым маслом.
Средиземноморская диета. Паста с вялеными помидорами и оливковым маслом. Быстро, вкусно, недорого. Вот девиз этого самого банального средиземноморского блюда. Идеально при наличии небольшого времени.Для приготовления данного блюда потребуется.300 г пасты 150 г консервированных сушеных ...
READ MORE
Сыры Голландии.
Кофе. Италия.
Средиземноморская диета. Макароны с рыбными консервами.
Греческий рыбный суп.
Пицца в Италии 2.
Гаспачо. Андалусия.
Фалуда. Сказочный десерт.
Средиземноморская диета. Карпаччо из яблок и лимона.
Средиземноморская диета. Отварной картофель по-испански.
Средиземноморская диета. Паста с вялеными помидорами и оливковым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

TopBack to Top Top