турист это навсегда

блог о путешествиях

Глинтвейн.



Последние разноцветные листья покинули деревья, превратившись в мягкий, бесцветный ковер. Ветер, несущий на себе зиму гуляет где ему вздумается, не замечая препятствий. Грусть и осенняя хандра поселилась на улицах городов, деревень и в сердцах обитателей их домов.

Душа требует тепла. Мягкого пледа, огня камина и напитка в кружке. Согревающего, праздничного, соответствующего ситуации.

Глинтвейн. Как никто соответствует всем этим требованиям. И, это было понято не вчера, и даже не позавчера. Еще древние римляне употребляли нечто пряное и подогретое. О чем сохранились соответствующие записи. Само собой, не только там люди догадались в холодный день нагреть вино, положив в него различные специи. Во многих странах существует свой рецепт рождественского напитка.

Самый распространенный состав глинтвейна это нагретое красное вино, корица, гвоздика, кое что из цитрусовых, сахар и иной раз ваниль. Дальше, в разных странах, следуют различные вариации состава и названия.

В Голландии его знают как bisschopswijn ( вино епископа). Употребляют во время праздника Синтерклаас, добавляя апельсины вместо традиционного лимона.

Во Франции это «vin chaud». Приготавливается на основе дешевого вина. С лимоном, корицей и сахаром. Но, не слишком сладкий. вот девиз местного глинтвейна.

В Болгарии это » greyano vino», что в вольном переводе означает просто подогретое вино. Красное вино, мед, перец. Иногда яблоки, апельсины или лимон.

В Чехии это «svařené víno «. Вареное вино.

В Венгрии его знают как » forralt bor «. Все тоже «нагретое вино». Приготавливается из местного дешевого сорта Egri Bikavér с добавлением гвоздики и корицы.

В Италии, в ее северной части, где имеется понятие прохладная зима, это «vin brulé». Сгоревшее вино по другому.

В Латвии это «karstvīns». Иногда приготавливается из виноградного или смородинового сока с добавлением черного Рижского бальзама.

В Японии его знают как «кан сакэ«( горячее сакэ) или » сёга сакэ»( имбирное сакэ). Делают, разумеется из сакэ с добавлением имбиря и сахара.

В Польше это » grzane wino «. Горячее вино. Сильно похоже на чешский вариант.

В Румынии он известен как » vin fiert «. Вареное вино. Изготавливается как из красного, так и белого вина. Сахар, яблоки, апельсины и корица. Все варится вместе с вином.

В Турции его называют «Sıcak Şarap» («горячее вино»), и его можно приготовить из сладкого красного вина с добавлением сахара и фруктов, таких как лимон и апельсин. 

В России в основном придерживаются самого популярного, немецкого варианта. Именуемого там Glühwein. Вино, яблоко, апельсин, лимон, корица, гвоздика, сахар. Прекрасный набор. Помимо России немецкий вариант, в силу исторических причин, прижился и во французском Эльзасе.

 
Related Posts
Кухня Испании.
Собираясь в поездку в любую из стран, не в последнюю очередь предвосхищаешь знакомство с местной кухней. Часть традиции, как ни крути. Но, проклятая глобализация протянула свои безжалостные руки и в ...
READ MORE
Кофе Burraquito.
Кофе Burraquito. Воистину неисчерпаема фантазия человеческая в деле приготовления самого популярного напитка в мире. Кофе. Сотни стран, сотни рецептов. Хотя, кажется, что можно еще придумать помимо традиционных видов. Латте, капуччино, ...
READ MORE
Американский соус «Баффоло».
Соус "Баффоло". Соус для курицы. Просто, недорого, по-американски. Соус барбекю, карамельный соус. Жители штатов в целом большие любители всевозможных соусов. Которые не в коем случае нельзя назвать диетическим продуктом, но ...
READ MORE
Горячий горшочек.
 Baeckoffe. В наше время этот волшебный горшочек в Эльзасе позиционируется как одно из самых популярных и традиционных блюд. И я с ними согласен на 100 процентов практически во всем. Что ...
READ MORE
Средиземноморская диета. Карпаччо из яблок и лимона.
Карпаччо из яблок. Жители средиземноморья, как оказывается, в состоянии с легкостью превратить такое серьезное блюдо, как карпаччо в сладкий десерт. Рецепт прост, словно таблица умножения на один , и подвластен ...
READ MORE
Гаспачо. Андалусия.
Гаспачо. Андалусия. Как любой суп, а гаспачо именно он, имеет массу рецептов. От традиционных, которые болтаются по страницам путеводителей, и до местечковых, которые проповедуют домохозяйки и повара различных регионов Испании.Жителю ...
READ MORE
Карпаччо. Создано в Италии.
Карпаччо одно из редких блюд мира, родословная которого известна до мельчайших подробностей. Где, кто, когда и по какому поводу. Не о каждом человеке можно найти такие подробности.Родилось это блюдо, как ...
READ MORE
Еда в темноте.
Желаете проверить свои чувства? Причем в прямом и переносном смыслах. Тогда клубок желания приведет вас в Амстердам. В одно из самых диковинных и единственных в своем роде мест в мире. ...
READ MORE
Средиземноморская диета. Каталонский рыбный суп.
Средиземноморская диета. Каталонский рыбный суп. Еще один средиземноморский рецепт приготовления рыбного супа. Традиционной русской ухой его можно назвать с большой натяжкой, хотя некоторые элементы схожи.Итак, для приготовления 4-5 порций ароматного ...
READ MORE
Карпаччо. Пара рецептов.
Карпаччо. Что же. Поскольку биографию этого блюда мы знаем лучше, чем своих соседей, не будет лишним узнать и парочку рецептов. Начнем пожалуй с классики жанра. Для более консервативного слоя гурманов.Карпаччо ...
READ MORE
Кухня Испании.
Кофе Burraquito.
Американский соус «Баффоло».
Горячий горшочек.
Средиземноморская диета. Карпаччо из яблок и лимона.
Гаспачо. Андалусия.
Карпаччо. Создано в Италии.
Еда в темноте.
Средиземноморская диета. Каталонский рыбный суп.
Карпаччо. Пара рецептов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top