Последние разноцветные листья покинули деревья, превратившись в мягкий, бесцветный ковер. Ветер, несущий на себе зиму гуляет где ему вздумается, не замечая препятствий. Грусть и осенняя хандра поселилась на улицах городов, деревень и в сердцах обитателей их домов.

Душа требует тепла. Мягкого пледа, огня камина и напитка в кружке. Согревающего, праздничного, соответствующего ситуации.

Глинтвейн. Как никто соответствует всем этим требованиям. И, это было понято не вчера, и даже не позавчера. Еще древние римляне употребляли нечто пряное и подогретое. О чем сохранились соответствующие записи. Само собой, не только там люди догадались в холодный день нагреть вино, положив в него различные специи. Во многих странах существует свой рецепт рождественского напитка.

Самый распространенный состав глинтвейна это нагретое красное вино, корица, гвоздика, кое что из цитрусовых, сахар и иной раз ваниль. Дальше, в разных странах, следуют различные вариации состава и названия.

В Голландии его знают как bisschopswijn ( вино епископа). Употребляют во время праздника Синтерклаас, добавляя апельсины вместо традиционного лимона.

Во Франции это «vin chaud». Приготавливается на основе дешевого вина. С лимоном, корицей и сахаром. Но, не слишком сладкий. вот девиз местного глинтвейна.

В Болгарии это » greyano vino», что в вольном переводе означает просто подогретое вино. Красное вино, мед, перец. Иногда яблоки, апельсины или лимон.

В Чехии это «svařené víno «. Вареное вино.

В Венгрии его знают как » forralt bor «. Все тоже «нагретое вино». Приготавливается из местного дешевого сорта Egri Bikavér с добавлением гвоздики и корицы.

В Италии, в ее северной части, где имеется понятие прохладная зима, это «vin brulé». Сгоревшее вино по другому.

В Латвии это «karstvīns». Иногда приготавливается из виноградного или смородинового сока с добавлением черного Рижского бальзама.

В Японии его знают как «кан сакэ«( горячее сакэ) или » сёга сакэ»( имбирное сакэ). Делают, разумеется из сакэ с добавлением имбиря и сахара.

В Польше это » grzane wino «. Горячее вино. Сильно похоже на чешский вариант.

В Румынии он известен как » vin fiert «. Вареное вино. Изготавливается как из красного, так и белого вина. Сахар, яблоки, апельсины и корица. Все варится вместе с вином.

В Турции его называют «Sıcak Şarap» («горячее вино»), и его можно приготовить из сладкого красного вина с добавлением сахара и фруктов, таких как лимон и апельсин. 

В России в основном придерживаются самого популярного, немецкого варианта. Именуемого там Glühwein. Вино, яблоко, апельсин, лимон, корица, гвоздика, сахар. Прекрасный набор. Помимо России немецкий вариант, в силу исторических причин, прижился и во французском Эльзасе.

 
Related Posts
Каша из топора по-итальянски.
Вернее сказать, суп из топора. Если верить легенде, то происхождение этого супа навеяно сказкой о простом итальянском парне, который остановился на ночлег в небольшой деревушке, в доме зажиточного итальянского фермера ...
READ MORE
Средиземноморская диета. Каракатица тушеная с собственными чернилами.
Вряд ли кому в нашей стране придет в голову такая сумасшедшая мысль, приготовить на обед данное блюдо. Плюс самый необходимый ингредиент на прилавках наших магазинов не найти. Да и сами ...
READ MORE
Классический луковый суп.
Классический луковый суп. С данным супом я имел честь познакомиться , будучи в Париже. Прогуливаясь по улочкам Монмартра , проголодавшись, мы зашли в один из многочисленных ресторанчиков. Особенно приятно было, ...
READ MORE
Бальзамический уксус Модены.
Бальзамический уксус. Эта приправа очень редко используется в Русской кухне, а в Италии это весьма распространенный продукт. А бальзамический уксус, произведенный в Модене, является даже “защищенным географическим названием”. Что само ...
READ MORE
Паэлья.
Хвала создателю, что жители Каталонии не оказались столь щепетильными и не стали полностью отрицать и отказываться от всего испанского. Ограничились запретом корриды и заменой фламенко своим танцем, а это национальное ...
READ MORE
Неаполитанская карнавальная лазанья.
Неаполитанская карнавальная лазанья. 40 дней карнавала и обильной пищи. Почему-то именно это число совершенно не удивляет.40 дней Моисей постился, а потом 40 лет водил евреев по пустыне. Через сорок дней ...
READ MORE
Пепси Кола.
Пепси Кола. Не знаю, хорошо это или плохо, но как-то жаль те романтические времена, когда один единственный человек создавал что-то, что становилось легендой. Так как произошло с еще молодым аптекарем, ...
READ MORE
Средиземноморская диета. Луковый суп по-испански.
Луковый суп. 99 процентов ассоциаций этого блюда несомненно и не удивительно связаны с французским вариантом. Но, последний процент знает, что этот вид супа встречается не только там. Испанский вариант схож ...
READ MORE
Эльзасская квашенная капуста.
Региональная сказка о квашенной капусте и мясных изделиях. Или колбасных. Эльзасский сказ о их дружбе, растянутой уже на несколько веков. Нигде, кроме России не увидишь такого особенного отношения к квашенной ...
READ MORE
Средиземноморская диета. Карпаччо из яблок и лимона.
Карпаччо из яблок. Жители средиземноморья, как оказывается, в состоянии с легкостью превратить такое серьезное блюдо, как карпаччо в сладкий десерт. Рецепт прост, словно таблица умножения на один , и подвластен ...
READ MORE
Каша из топора по-итальянски.
Средиземноморская диета. Каракатица тушеная с собственными чернилами.
Классический луковый суп.
Бальзамический уксус Модены.
Паэлья.
Неаполитанская карнавальная лазанья.
Пепси Кола.
Средиземноморская диета. Луковый суп по-испански.
Эльзасская квашенная капуста.
Средиземноморская диета. Карпаччо из яблок и лимона.

от anatom007

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top