Голландская сельдь. Две недели отделяют жителей Нидерландов от момента, когда начнется этот праздник. Который будет длиться в течении целого месяца. Время, когда поедание селедки перестает быть просто обыденным фактом. Это становится нечто большим. Это словно мандарины на Рождество или Новый год. В этот период селедка, выловленная в прибрежных волнах, превращается из золушки, тощей и совершенно нежирной, в объект обожания каждого жителя королевства. Как хорошее вино, она должна созреть и набрать жирность, которую вычислили еще в средние века. От 14 до 16 процентов.

Сейчас селедке посвящаются праздники и фестивали. Традиционно, в газетах публикуется жирность нового урожая, что бы каждый житель мог знать качество для этого сезона. Первый бочонок рыбы продается в целях благотворительности. На улицах всех городов появляются многочисленные передвижные лавочки. Не считая каждого ресторана или уличного кафе. Она будет буквально на каждом углу.

Рыба, сама по себе, небольшая. Около 70 грамм в очищенном виде. Поэтому самый распространенный способ ее поедания не составит труда даже для непрофессионала в этом благородном деле. Просто закидываешь назад голову, открываешь рот, словно шпагоглотатель, и отпускаешь, удерживаемую за хвост рыбу. Разумеется, что ее едят и более знакомым всем способом.

Например, как бутерброд с луком и солеными огурчиками. Или просто вилкой или шпажкой с национальным флагом. Празднование дня, которого совпадает с селедочным торжеством. Говорят, что это отличное средство от похмелья. Вкус ее отличается от, привычной нам тихоокеанской или норвежской сельди, и по этой причине голландцев, находящихся за пределами страны непременно охватывает чувство ностальгии. В среднем голландцы съедают более 10 кг селедки в год. Весь улов, само собой не съедается и рыба солится или замораживается для дальнейшей продажи, но она уже, никоим образом не заменит, ту, что попадает на каждый стол и в каждый желудок страны с начала июня и до начала июля.

 
Related Posts
SONY DSC
Сражение под Аустерлицем. Битва трех императоров. Наполеон I против Русского Царя АлександраI и Австрийского императора ФранцаII.   Первое поражение Русской армии со времен Петра I…  И как всегда, это сделало ...
READ MORE
Карнавал.
Карнавал. Одно из самых красивых и ярких мероприятий на планете. Буйство красок, музыки, костюмов и фантазии. Видимо, появление такого феномена не случайно и исходит из незапамятных времен. Неспроста, практически все ...
READ MORE
Второе путешествие в Европу.
Второе путешествие по Европе. В этот раз мы, разумеется, выбирали путь, отличный от предыдущего. Просмотрев варианты, и остановились на туре по Австрии и Италии. Но, чтобы попасть в Австрию, пришлось ...
READ MORE
Добрая столовая.
“Добрая столовая”. Симпатичная сеть общепита в Казани. Разумеется, в Казани бесчисленное множество мест, где можно утолить голод. Но данная сеть стоит особняком. Конечно, она не претендует на звезды, но и ...
READ MORE
Парма. Никколо Паганини.
Парма. Никколо Паганини.Кладбища не самые, в плане путешествий, популярные места. Но, что делать. Не каждый великий человек удостаивался чести быть захороненным в величественном соборе или собственном поместье. Основная масса все ...
READ MORE
Концерт органной музыки.
Концерт органной музыки. Наконец она сбылась. Мечта послушать орган. И не в концертном зале, а в католическом соборе. Возможно, концертный зал и имеет акустические преимущества перед собором, но антураж не ...
READ MORE
Берлинская стена.
Берлинская стена. Сейчас это своего рода памятник. Вернее то, что от нее осталось. Памятник, который для кого-то просто часть истории послевоенной Германии. А для кого-то это часть жизни. Большая часть ...
READ MORE
Парма.
Парма. Любители сыров обозначат этот город Италии, как столицу региона и родину самого популярного Итальянского сыра в мире. Остальные… Вероятнее ничего и не вспомнят. А зря. Возможно, он не так ...
READ MORE
Домашний итальянский соус.
Паста. сложно представить Италию без этого блюда. А какая паста без соуса. Боюсь, такого представить просто невозможно. Рецептов соусов, родом из Италии почти столько же, сколько и рецептов паст. Сложных ...
READ MORE
Площадь Дам.
Площадь Дам. Площадь, на которой постоянно что-то происходит. Не удивительно для центральной площади города. Ну и размеры ее тоже способствуют этому. Здесь постоянно перемещаются во всех направлениях туристы и местные ...
READ MORE
Сражение под Аустерлицем.
Карнавал.
Второе путешествие в Европу.
Добрая столовая.
Парма. Никколо Паганини.
Концерт органной музыки.
Берлинская стена.
Парма.
Домашний итальянский соус.
Площадь Дам.

от anatom007

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top