турист это навсегда кухня мира Говядина по-бургундски.

Говядина по-бургундски.



Говядина по-бургундски. Что говорится, классика жанра. В лучших традициях. Без особых изысков, без претензий на высокую кухню. Приготовлялось на самых обычных кухнях, обычных французских домохозяек из французской провинции Бургундия. Испортить его практически невозможно. Как и любое тушеное блюдо.

Родилось в семьях бедняков. Это сейчас блюда в горшочках или казане нам кажутся изыском, а не так давно, лет сто назад, туда просто клалось все, что нашлось в хозяйстве. Чем-то сродни пицце.

Ну да ладно. Сейчас говядина по-бургундски это блюдо, которое готовится в два захода. Первый, на кануне. Самый ответственный. Мариновка мяса. Заключительный этап следует на следующий день. Из чего следует вывод, что блюдо сие сложно назвать повседневным.

Для его приготовления на компанию из 6 человек, по большому счету нехитрому рецепту, согласно его классическому варианту,понадобится:


1,2 кг говядины, нарезанной на кусочки
1 кг картофеля
100 г копченый бекона, нарезанного на кусочки
500 г моркови
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
75 мл красного вина
50 мл говяжьего бульона
Букетик разных трав
Арахисовое масло, 3 суповых ложки
1 суповая ложка муки
2 бутона гвоздики
Соль и перец

Накануне возьмите миску, подходящего размера, в которой будете собственно мариновать мясо следующим образом. Очистите, вымойте и нарежьте морковь ломтиками. Очистите и нарежьте чеснок и лук. Положите все в приготовленную миску, добавьте мясо, вино и букет трав. Соль и перец. Добавьте гвоздику. Накройте крышкой и уберите на ночь в холодильник.

На следующий день разделите маринад на три части. Собственно сам маринад (жидкость), мясо и ароматную начинку. В кастрюле разогрейте масло и бросьте туда мясо. Обжариваете, переворачивая минут 10. Затем к нему присоедините бекон . Обжаривайте минуты 2, не больше. затем столько же с добавленной к ним мукой.

Следующим по очереди идет ароматическая начинка, немного маринада и бульон. Посолите, поперчите, доведите до кипения и тушите 2 часа.

Картофель варится или готовится на пару отдельно. А, потом просто опускается в мясо целыми клубнями.

Затем разливаете по бокалам, оставшееся вино, зовете к столу, изнывающих в предвкушении, захлебывающихся собственной слюной, гостей, и в аккомпанементе с белым, мягким хлебом, отдаете должное хозяйке и мясу.

 
Related Posts
Средиземноморская диета. Карпаччо из яблок и лимона.
Карпаччо из яблок. Жители средиземноморья, как оказывается, в состоянии с легкостью превратить такое серьезное блюдо, как карпаччо в сладкий десерт. Рецепт прост, словно таблица умножения на один , и подвластен ...
READ MORE
Средиземноморская диета. Кальмар по андалузски.
Средиземноморская диета. Кальмар по андалузски. Блюдо не такое сложное и яркое, как история этой провинции Испании, но популярное. Не требует никаких навыков, подвластно практически каждому. Чем и выделяется на общем ...
READ MORE
Дегустация вина в Испании.
Ллорет де Мар, как каждый уважающий себя городок страны, где виноград произрастает в изобилии, просто не может себе позволить не иметь местечек, где поклонники чудесного испанского вина, могут испробовать на ...
READ MORE
Средиземноморская диета. Каталонский рыбный суп.
Средиземноморская диета. Каталонский рыбный суп. Еще один средиземноморский рецепт приготовления рыбного супа. Традиционной русской ухой его можно назвать с большой натяжкой, хотя некоторые элементы схожи.Итак, для приготовления 4-5 порций ароматного ...
READ MORE
Рататуй.
Рататуй.  Одно из блюд, которое вышло из простой деревенской кухни. Но получило известность далеко за пределами страны. В том числе благодаря известному мультфильму. Хотя первые упоминания о нем зафиксированы еще ...
READ MORE
Классический луковый суп.
Классический луковый суп. С данным супом я имел честь познакомиться , будучи в Париже. Прогуливаясь по улочкам Монмартра , проголодавшись, мы зашли в один из многочисленных ресторанчиков. Особенно приятно было, ...
READ MORE
Пицца в Италии 2.
Пицца в Италии это больше, чем просто еда. Это целый мир. World of Pizza. Попав в Италию, понимаешь это со всей очевидностью. Не менее четко осознаешь, то, что бы хотя ...
READ MORE
Сангрия.
Сангрия одна из тех вещей, которую необходимо было придумать, если этого еще не было сделано. И very good, что все уже придумано и воплощено в жизнь. Идеальное вино во время ...
READ MORE
Чай и кофе. Необычный союз.
Чай и кофе. Вот уж действительно самый необычный вид кофе в мире. Или чая. Кому что ближе. Смесь, казалось несовместимого.Найти данный вид напитка можно лишь в сети гонконгских кафе и ...
READ MORE
Шукрут.
Не менее , а может даже и более известным блюдом в Эльзасе, чем огненный пирог, является местная квашеная капуста. Под названием «Choucroute» или просто шукрут. Уж не знаю, чем она ...
READ MORE
Средиземноморская диета. Карпаччо из яблок и лимона.
Средиземноморская диета. Кальмар по андалузски.
Дегустация вина в Испании.
Средиземноморская диета. Каталонский рыбный суп.
Рататуй.
Классический луковый суп.
Пицца в Италии 2.
Сангрия.
Чай и кофе. Необычный союз.
Шукрут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top