турист это навсегда кухня мира Говядина по-бургундски.

Говядина по-бургундски.



Говядина по-бургундски. Что говорится, классика жанра. В лучших традициях. Без особых изысков, без претензий на высокую кухню. Приготовлялось на самых обычных кухнях, обычных французских домохозяек из французской провинции Бургундия. Испортить его практически невозможно. Как и любое тушеное блюдо.

Родилось в семьях бедняков. Это сейчас блюда в горшочках или казане нам кажутся изыском, а не так давно, лет сто назад, туда просто клалось все, что нашлось в хозяйстве. Чем-то сродни пицце.

Ну да ладно. Сейчас говядина по-бургундски это блюдо, которое готовится в два захода. Первый, на кануне. Самый ответственный. Мариновка мяса. Заключительный этап следует на следующий день. Из чего следует вывод, что блюдо сие сложно назвать повседневным.

Для его приготовления на компанию из 6 человек, по большому счету нехитрому рецепту, согласно его классическому варианту,понадобится:


1,2 кг говядины, нарезанной на кусочки
1 кг картофеля
100 г копченый бекона, нарезанного на кусочки
500 г моркови
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
75 мл красного вина
50 мл говяжьего бульона
Букетик разных трав
Арахисовое масло, 3 суповых ложки
1 суповая ложка муки
2 бутона гвоздики
Соль и перец

Накануне возьмите миску, подходящего размера, в которой будете собственно мариновать мясо следующим образом. Очистите, вымойте и нарежьте морковь ломтиками. Очистите и нарежьте чеснок и лук. Положите все в приготовленную миску, добавьте мясо, вино и букет трав. Соль и перец. Добавьте гвоздику. Накройте крышкой и уберите на ночь в холодильник.

На следующий день разделите маринад на три части. Собственно сам маринад (жидкость), мясо и ароматную начинку. В кастрюле разогрейте масло и бросьте туда мясо. Обжариваете, переворачивая минут 10. Затем к нему присоедините бекон . Обжаривайте минуты 2, не больше. затем столько же с добавленной к ним мукой.

Следующим по очереди идет ароматическая начинка, немного маринада и бульон. Посолите, поперчите, доведите до кипения и тушите 2 часа.

Картофель варится или готовится на пару отдельно. А, потом просто опускается в мясо целыми клубнями.

Затем разливаете по бокалам, оставшееся вино, зовете к столу, изнывающих в предвкушении, захлебывающихся собственной слюной, гостей, и в аккомпанементе с белым, мягким хлебом, отдаете должное хозяйке и мясу.

 
Related Posts
Средиземноморская диета. Хлеб с чесноком.
Хлеб с чеснокомСредиземноморская диета. Хлеб с чесноком. И не только. Оливковое масло и петрушка. Только прочитав эти ингредиенты, начинаешь чувствовать, как во рту образуется слюна, а желудок говорит о готовности ...
READ MORE
Классический луковый суп. С данным супом я имел честь познакомиться , будучи в Париже. Прогуливаясь по улочкам Монмартра , проголодавшись, мы зашли в один из многочисленных ресторанчиков. Особенно приятно было, ...
READ MORE
Кофейный бренди.
Кофейный бренди. Серьезные и в чем-то даже суровые, словно зимние ветра, мужчины проживают в американском штате Мэн. Рядом с ними живут не менее суровые женщины и дети. Которые когда вырастут ...
READ MORE
Кухня Италии. Одна из самых вкусных в мире. Кто с этим поспорит?  Десятки сортов сыра и чудесного оливкового масла, традиционные макароны альденте, пицца, лазанья и конечно же наивкуснейшие вина. Всего ...
READ MORE
Морской гамбургер.
  Как говаривал незабвенный почтальон Печкин из деревни Простоквашино – «бывает почта полевая, а у нас будет морская!» Подобная же история случилась и с таким всемирно известным блюдом, как гамбургер. И, эта ...
READ MORE
Средиземноморская диета. Важный картофель.
Важный, или значимый картофель. Кому как нравится. Необычайно распространенное блюдо на испанской стороне средиземноморья. С легкостью встречается как на бабушкиной кухне, так и в ресторанном меню. Простое и одновременно популярное ...
READ MORE
EX6XR8 Cafe (Caffe) Touba
Кофе Тоуба. Суфийский лидер, шейх Ахмаду Бамба, основатель братства Морид и его столицы Тубы, расположенной на территории нынешнего Сенегала, оставил след в истории мусульманства не только благодаря своей ярой приверженности ...
READ MORE
Пицца Италии.  В каждой стране мира мы сможем найти это великое изобретение Итальянцев. Великое и необыкновенно вкусное. Но только на родине пиццы мы можем встретить столько разнообразных сортов! Из разного ...
READ MORE
Каталонский рататуй.
Каталонский рататуй. Одно из самых распространенных сезонных средиземноморских блюд. Несложных в приготовлении, но вкусных и сытных. Всем известно, что родиной этого блюда является Франция, а точнее Прованс, где оно имеет ...
READ MORE
Ресторан «Corleone». Париж.
Покажите мне того человека, который не слышал этого имени. На крайний случай, название городка на Сицилии. Недавно на гастрономической карте Парижа появилось заведение, имеющее косвенное отношение к книжно-голливудскому мафиози. Все ...
READ MORE
Средиземноморская диета. Хлеб с чесноком.
Классический луковый суп.
Кофейный бренди.
Колбаса Италии.
Морской гамбургер.
Средиземноморская диета. Важный картофель.
Кофе Тоуба.
Пицца в Италии.
Каталонский рататуй.
Ресторан «Corleone». Париж.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top