Вы находитесь здесь: Главная > интересные места, кухня мира > Карпаччо. Создано в Италии.

Карпаччо. Создано в Италии.

Карпаччо одно из редких блюд мира, родословная которого известна до мельчайших подробностей. Где, кто, когда и по какому поводу. Не о каждом человеке можно найти такие подробности.

Родилось это блюдо, как известно в Италии, в славной Венеции. В 1950 году от рождества Христова. Отцом блюда является Джузеппе Чиприани. Личность легендарная во всех отношениях. Его заведение, бар Harry’s, посещали масса известных личностей. Трумэн Капоте, Скотт Фитджеральд, Хемингуэй. Последний даже несколько раз упомянул его в своих романах.

Как я говорил выше, заведение Джузеппе пользовалось популярностью и одним из постоянных посетителей бара была графиня Амалия Нани Моничего. Благодаря этой сеньоре и врожденному чувству такта и уважению к своим гостям со стороны трактирщика, и родилось блюдо карпаччо.

Графиня Моничего это дама в черном.

Сложно сказать, какой хворью страдала графиня Моничего, но врач прописал ей употреблять в пищу исключительно сырое мясо. Графиня попросила в письме Джузеппе Чиприани о возможности приготовить для нее некое блюдо, и исключительно из сырого мяса. 99 процентов поваров в таком случае ответили бы отказом, но только не Джузеппе. Он принял эту просьбу, как вызов для своего статуса, решив создать блюдо достойное сеньоры Моничего.

Первое блюдо из рода карпаччей и его патриархом, стала закуска, состоящая из тончайших слоев говяжей вырезки. В качестве аккомпанемента выступил кислый соус, майонез, горчица и пряности. Оставалось лишь дать новому блюду имя, достойное его.

В те дни, в Венеции проходила выставка известного венецианского живописца Витторио Карпаччо, в работах которого преобладали красные и желтые цвета. Возможно, именно это сочетание цветов навеяло мысль о подходящем названии для блюда.

Графиня, которая была в восторге от нового блюда, заказывала его не один десяток раз, и, не кажется случайным, что слухи о нем распространились по всей Италии и за ее пределами со скоростью звуковой, ударной волны от взрыва некой гастрономической бомбы.

Франция, как один из лидеров мировой кухни, не осталась в стороне, преобразовав карпаччо во множество блюд. Как мясных, так рыбных и овощных.

Что-то подсказывает, что вариант из сырого мяса или рыбы, это необычного блюда, лучше всего отведать в той же Франции или Италии. Как то надежней. Можно приготовить и самому, на кухне, но чем питалась говядина, лежащая на прилавках наших магазинов, или чем пичкали рыбу одному богу известно. А в Европе пока еще трепетно относятся к этому аспекту кулинарии. Имидж и реноме превыше всего.

Как бы там ни было на самом деле, но рецептов карпаччо без участия сырых продуктов тоже завались.

 
Related Posts
На самом деле, от этого острова, который стал известен всему читающему и смотрящему телевизор, миру благодаря перу Александра Дюма, до Марселя рукой подать.  И, месье Дантес, покидая остров в мешке ...
READ MORE
Не менее , а может даже и более известным блюдом в Эльзасе, чем огненный пирог, является местная квашеная капуста. Под названием «Choucroute» или просто шукрут. Уж не знаю, чем она ...
READ MORE
Деревушка Прованса. The village of Provence.
Бодюэн. Боюсь, что процентов 90 французов не в курсе, что в Провансе существует такая деревушка. Типичное захолустье во всей красе. Хотя, и, расположено она на берегу озера Сент-Круа. Домишки деревни, ...
READ MORE
Таких средств передвижения, как фуникулеры существует достаточно много в мире. Как и методов их работы. Один из самых необычных находится в немецком городе Висбаден. 440 метровый фуникулер соединяет город с ...
READ MORE
Красивый и ужасный Бурдж аль Бабас. Турция.
Примерно на половине пути между столицей Турции и Стамбулом, в глубокой провинции находится город. Город призрак. Совершенно необычный, сказочный, но пустой и заброшенный.Бурдж аль Бабас производит действительно неизгладимое впечатление. ...
READ MORE
Голландия страна контрастов. Как никому подходит такое определение. Многое там восхищает, но есть и то, что производит странное впечатление, иногда переходящее в легкую степень маразма. Ладно, пивные заводы в бывших ...
READ MORE
Не секрет, что чешские женщины славятся своей красотой. Из чего вытекает мысль, что в темные средние века жители нынешней Чехии более избирательно подходили к проблеме существования ведьм и будущей демографии. ...
READ MORE
Achterhoek.  Небольшой регион Голландии, словно аппендицит, вклинивающий в Германию. Что часто приводило к вторжению со стороны племен, населявших некогда Германию. Тихий, малонаселенный регион. Но, когда узнаешь его лучше, то закрадывается ...
READ MORE
Мало что изменилось в мире за прошедшие тысячелетия. Как и одна из первых древнейших профессий. Профессия, яркие следы существования которой были найдены в 1997 году в Салониках. В древнем форуме. ...
READ MORE
"Мрак суеверий отступает & свет науки правит бал". Ленгдон обратил внимание Амбры на знак. Там было написано -"Centro Nacional De Supercomput Acion". Барселонский суперкомпьютерный центр. Амбра повернулась к нему с недоверием. - В ...
READ MORE
Замок Иф.
Шукрут.
Деревушка Прованса. The village of Provence.
Фуникулер на водной тяге.
Красивый и ужасный Бурдж аль Бабас. Турция.
Уличный туалет Амстердама.
Музей ведьм.
Ахтерхук.
Древнегреческий бордель.
Барселона. Суперкомпьютерный центр.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Translate »
Top