Средиземноморская диета.  Каталонский рататуй. Одно из самых распространенных сезонных средиземноморских блюд. Несложных в приготовлении, но вкусных и сытных. Всем известно, что родиной этого блюда является Франция, а точнее Прованс, где оно имеет полное его имя «рататуй-нишуаз». Сложно сказать, передался рецепт рататуя в другие страны, граничащие с Францией, или же это блюдо, по большому счету представляющее собой рагу из овощей, и так было в ходу у местных хозяек, но в Каталонии тоже имеется свой рататуй. И, зовут его «samfaina». Ингредиенты, по большому счету, практически те же. За исключением приправ. И французской изысканности, характерной даже для сельской местности. Французы укладывают овощи аккуратными рядами, чередуя цуккини, помидоры и баклажаны. И, ни в коем случае не перемешивая их, сохраняя живописный вид. Каталонцы же, без тени сомнения все безбожно смешивают и перемешивают во время тушения. Получается тоже симпатично и вкусно, но не так рафинированно.

В общем, рецепт таков.

Ингредиенты:

3 мелко нарезанных луковицы

 оливковое масло

 3 зеленых перца без семян и нарезанных полосками

 2 нарезанных цуккини

 2 очищенных и тонко нарезанных баклажана

 2 очищенных и тонко нарезанных помидора

 1 зубчик чеснока

 1 чайная ложка соли

 перец

 щепотка мускатного ореха

 1 лавровый лист или щепотка розмарина

Берется лук и обжаривается на медленном огне до готовности. А затем в лук добавляется все остальное и тушится в течении часа до того момента, когда все овощи станут мягкими. Затем, с блюда снимают крышку и, периодически помешивая, ждут, когда жидкость испарится.

Подается как в горячем, так и в холодном виде. Все. Незамысловато и просто, как мир.

 

Related Posts
Средиземноморская диета. MACARRONES DE FRAILE.
Средиземноморская диета. MACARRONES DE FRAILE. Точного определения названия этого блюда в русском языке не существует. Больше оно напоминает местное сленговое понятие. Что-то наподобие названию нашего винегрета. Попробуй пойми что это, ...
READ MORE
Песто.
Песто. Разумеется, этот вид соуса можно приобрести и в супермаркете, но в большинстве случаев все соусы, изготовленные промышленным путем отличаются от тех, что продаются на рынках или готовятся на кухнях, ...
READ MORE
Пролетая над Тосканой. ч.2 Шоколадная долина.
Шоколадная долина. Не очень давно, а точнее совсем недавно, лет так 30 или 40 назад, такого понятия, как шоколадная долина, на гастрономической карте Италии не существовало и в помине.Так сложилось ...
READ MORE
Каша из топора по-итальянски.
Вернее сказать, суп из топора. Если верить легенде, то происхождение этого супа навеяно сказкой о простом итальянском парне, который остановился на ночлег в небольшой деревушке, в доме зажиточного итальянского фермера ...
READ MORE
Кофе. Италия.
Как не удивительно для Российских туристов, но самый популярный безалкогольный напиток во многих Европейских странах вовсе не чай. А кофе. Иной раз даже скучаешь по настоящему, не пикетированному, чаю. Но ...
READ MORE
Пепси Кола.
Пепси Кола. Не знаю, хорошо это или плохо, но как-то жаль те романтические времена, когда один единственный человек создавал что-то, что становилось легендой. Так как произошло с еще молодым аптекарем, ...
READ MORE
Кухня Испании.
Собираясь в поездку в любую из стран, не в последнюю очередь предвосхищаешь знакомство с местной кухней. Часть традиции, как ни крути. Но, проклятая глобализация протянула свои безжалостные руки и в ...
READ MORE
Пицца в Италии.
Пицца Италии.  В каждой стране мира мы сможем найти это великое изобретение Итальянцев. Великое и необыкновенно вкусное. Но только на родине пиццы мы можем встретить столько разнообразных сортов! Из разного ...
READ MORE
Французский багет.
Французский багет. Определенно один из современных символов Франции. В любой час дня и ночи на улицах Парижа, и не только можно встретить человека, идущего, держа его под мышкой или несущего ...
READ MORE
Средиземноморская диета. Каталонский рыбный суп.
Средиземноморская диета. Каталонский рыбный суп. Еще один средиземноморский рецепт приготовления рыбного супа. Традиционной русской ухой его можно назвать с большой натяжкой, хотя некоторые элементы схожи.Итак, для приготовления 4-5 порций ароматного ...
READ MORE
Средиземноморская диета. MACARRONES DE FRAILE.
Песто.
Пролетая над Тосканой. ч.2 Шоколадная долина.
Каша из топора по-итальянски.
Кофе. Италия.
Пепси Кола.
Кухня Испании.
Пицца в Италии.
Французский багет.
Средиземноморская диета. Каталонский рыбный суп.

от anatom007

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top