Кухня Венеции.



Кухня Венеции в целом похожа на всю итальянскую. Но, есть и блюда, необычайно популярные именно там. И, первую скрипку в этом гастрономическом оркестре играет «Sarde in saor». Оно вам попадется в меню практически каждого ресторана или остерии (небольшая такая таверна) города.

Сардина в маринаде. Родилось это блюдо не на ровном месте, а имеет четкие исторические корни. Его, в силу обстоятельств, первыми его начали готовить венецианские моряки. Которые просто были вынуждены искать варианты для сохранения улова. Изначально в рецепте блюда значились мука, уксус, лук и сардины. Позже к ним добавились кедровые орешки и изюм. С целью смягчить «Saor», что буквально значит аромат.

Рецепты, а точнее необходимые ингридиенты, приготовления тоже претерпели изменения за века. Теперь это блюдо можно встретить из моллюсков, и даже овощей. Но, классический рецепт выглядит следующим образом.

Ингредиенты на 4 персоны

Сардины 750 гр.

Белый винный уксус. 1 стакан

Белый лук 750 гр.

Мука

Кедровые орешки и изюм. По 50 гр.

Мелкая, морская соль.

Масло для фритюра

Сахар 1 чайная ложка

Приготовление

Сардины вымыть, удалить головы и внутренности. Слегка обсушить и хорошенько вывалять в муке.

Высокую сковороду наполнить маслом, примерно на 2/3. Разогреть до 180 градусов.

Обжарить на нем партиями сардины до золотистого оттенка. Переложить каждую партию на тарелку, покрытую бумагой для удаления лишнего масла. Щедро посолить.

На небольшом количестве масла, на среднем огне, обжарить, постоянно помешивая, лук до получения приятного золотистого цвета.

Уксус смешайте с сахаром и добавьте к луку. Тушите на небольшом огне, пока уксуса не станет меньше раза в два. Снимите с огня и по необходимости еще посолите и поперчите.

В большую стеклянную емкость уложите слой сардин, затем слой лука, и так далее. Именно в в этот момент к луку добавляйте орехи и изюм. Оставшийся уксус вылить на последний слой.

Закрыть блюдо крышкой и убрать в холодильник. Минимум на 24 часа. Но, лучше на пару дней. Все.»Sarde in saor» готово порадовать вас своим вкусом и ароматом.

 
Related Posts
Прошутто.
Пармская ветчина. Есть вещи в мире уникальные в своем роде. Как эта ветчина, к примеру. Понятно, что свинину ( или иногда ягненка) в наше время можно найти в любом уголке ...
READ MORE
Три дракона.
Три дракона. Хотите назовите его рестораном, хотите корчмой. Не суть. Суть в том, что это одно из самых удивительных мест Таллина. И, подобных ему в мире сыскать крайне сложно.Найти эту, ...
READ MORE
Hriatô. Словакия.
Hriatô. У этого популярного зимой в Словакии блюда не существует точного перевода. Но, на мой субъективный взгляд, оно из той категории, что вызывает желание его не есть. Типа русского холодца ...
READ MORE
Король на день. Франция.
Желаете стать королем Франции на день? Тогда сейчас самое время. 6 января каждого года в стране Дюма и Наполеона отмечается Крещение господне. Во многих других странах, в Мексике, Испании и ...
READ MORE
Средиземноморская диета. Баклажаны с анчоусами.
Средиземноморская диета. Баклажаны с анчоусами. Баклажаны знает каждый. Анчоус скрывается на прилавках наших рыбных отделов под именем хамса. Самое интересное, что блюдо, созданное из этой рыбы, есть вещь не ...
READ MORE
Чай и кофе. Необычный союз.
Чай и кофе. Вот уж действительно самый необычный вид кофе в мире. Или чая. Кому что ближе. Смесь, казалось несовместимого.Найти данный вид напитка можно лишь в сети гонконгских кафе и ...
READ MORE
Песто.
Песто. Разумеется, этот вид соуса можно приобрести и в супермаркете, но в большинстве случаев все соусы, изготовленные промышленным путем отличаются от тех, что продаются на рынках или готовятся на кухнях, ...
READ MORE
Средиземноморская диета. Пельмени с тунцом.
Средиземноморская диета. Пельмени с тунцом. Как видите, идея что-либо завернуть в тесто и назвать это блюдо пельменями не так уж и редка. Другой вопрос, что завернуть и как это приготовить. ...
READ MORE
Итальянский хлеб из Матеры.
Итальянский хлеб из Матеры. Итальянцы в силу своей непростой истории и жизни имеют, как и русские, привычку есть незамысловатые и простые блюда. Много, связанных с овощами. И разумеется хлеб. Другое ...
READ MORE
Домашний итальянский соус.
Паста. сложно представить Италию без этого блюда. А какая паста без соуса. Боюсь, такого представить просто невозможно. Рецептов соусов, родом из Италии почти столько же, сколько и рецептов паст. Сложных ...
READ MORE
Прошутто.
Три дракона.
Hriatô. Словакия.
Король на день. Франция.
Средиземноморская диета. Баклажаны с анчоусами.
Чай и кофе. Необычный союз.
Песто.
Средиземноморская диета. Пельмени с тунцом.
Итальянский хлеб из Матеры.
Домашний итальянский соус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top