турист это навсегда

блог о путешествиях

Кухня Венеции.



Кухня Венеции в целом похожа на всю итальянскую. Но, есть и блюда, необычайно популярные именно там. И, первую скрипку в этом гастрономическом оркестре играет «Sarde in saor». Оно вам попадется в меню практически каждого ресторана или остерии (небольшая такая таверна) города.

Сардина в маринаде. Родилось это блюдо не на ровном месте, а имеет четкие исторические корни. Его, в силу обстоятельств, первыми его начали готовить венецианские моряки. Которые просто были вынуждены искать варианты для сохранения улова. Изначально в рецепте блюда значились мука, уксус, лук и сардины. Позже к ним добавились кедровые орешки и изюм. С целью смягчить «Saor», что буквально значит аромат.

Рецепты, а точнее необходимые ингридиенты, приготовления тоже претерпели изменения за века. Теперь это блюдо можно встретить из моллюсков, и даже овощей. Но, классический рецепт выглядит следующим образом.

Ингредиенты на 4 персоны

Сардины 750 гр.

Белый винный уксус. 1 стакан

Белый лук 750 гр.

Мука

Кедровые орешки и изюм. По 50 гр.

Мелкая, морская соль.

Масло для фритюра

Сахар 1 чайная ложка

Приготовление

Сардины вымыть, удалить головы и внутренности. Слегка обсушить и хорошенько вывалять в муке.

Высокую сковороду наполнить маслом, примерно на 2/3. Разогреть до 180 градусов.

Обжарить на нем партиями сардины до золотистого оттенка. Переложить каждую партию на тарелку, покрытую бумагой для удаления лишнего масла. Щедро посолить.

На небольшом количестве масла, на среднем огне, обжарить, постоянно помешивая, лук до получения приятного золотистого цвета.

Уксус смешайте с сахаром и добавьте к луку. Тушите на небольшом огне, пока уксуса не станет меньше раза в два. Снимите с огня и по необходимости еще посолите и поперчите.

В большую стеклянную емкость уложите слой сардин, затем слой лука, и так далее. Именно в в этот момент к луку добавляйте орехи и изюм. Оставшийся уксус вылить на последний слой.

Закрыть блюдо крышкой и убрать в холодильник. Минимум на 24 часа. Но, лучше на пару дней. Все.»Sarde in saor» готово порадовать вас своим вкусом и ароматом.

 
Related Posts
Ресторан «Corleone». Париж.
Ресторан "Corleone". Париж. Покажите мне того человека, который не слышал этого имени. На крайний случай, название городка на Сицилии. Недавно на гастрономической карте Парижа появилось заведение, имеющее косвенное отношение к ...
READ MORE
Пепси Кола.
Пепси Кола. Не знаю, хорошо это или плохо, но как-то жаль те романтические времена, когда один единственный человек создавал что-то, что становилось легендой. Так как произошло с еще молодым аптекарем, ...
READ MORE
Средиземноморская диета. Веганские баклажаны.
Веганские баклажаны. Никогда бы не подумал, что простое вегетарианство это еще не предел. Что появится крайняя форма этого образа питания. Чем-то напоминающая истинных евреев, положивших всю жизнь на изучение торы ...
READ MORE
Средиземноморская диета. Фрикадельки из баклажан.
Средиземноморская диета. Фрикадельки из баклажан. Еще какое-то столетие, полтора назад жители стран средиземноморья и не подозревали о том, что их обыденная пища через некоторое время превратится в одну из самых ...
READ MORE
Средиземноморская диета. Кальмар по андалузски.
Средиземноморская диета. Кальмар по андалузски. Блюдо не такое сложное и яркое, как история этой провинции Испании, но популярное. Не требует никаких навыков, подвластно практически каждому. Чем и выделяется на общем ...
READ MORE
Бакалао аль пиль пиль. Средиземноморская диета.
Бакалао аль пиль пиль. Средиземноморская диета.. Странное название у этого рыбного блюда. Согласен. Но, своеобразно, по своему вкусное.Готовится недолго, минут тридцать. Но, необходимо терпение и навык, который сам придет со ...
READ MORE
Песто.
Песто. Разумеется, этот вид соуса можно приобрести и в супермаркете, но в большинстве случаев все соусы, изготовленные промышленным путем отличаются от тех, что продаются на рынках или готовятся на кухнях, ...
READ MORE
Средиземноморская диета. Хек с перцем.
Средиземноморская диета. Хек с перцем. Еще один популярный средиземноморский рецепт на основе рыбы с овощами. Рецепт без особых сложностей.Для его приготовления идем на рынок и приобретаем следующие ингредиенты, которые подготавливаем  ...
READ MORE
Домашний итальянский соус.
Паста. сложно представить Италию без этого блюда. А какая паста без соуса. Боюсь, такого представить просто невозможно. Рецептов соусов, родом из Италии почти столько же, сколько и рецептов паст. Сложных ...
READ MORE
Средиземноморская диета. Макароны с рыбными консервами.
 Средиземноморская диета. Макароны с рыбными консервами. Еще одно распространенное, легкое в приготовлении и вкусное средиземноморское блюдо. На основе рыбных консервов. Консервы, конечно, отличаются от наших. Прежде всего, тем, что в ...
READ MORE
Ресторан «Corleone». Париж.
Пепси Кола.
Средиземноморская диета. Веганские баклажаны.
Средиземноморская диета. Фрикадельки из баклажан.
Средиземноморская диета. Кальмар по андалузски.
Бакалао аль пиль пиль. Средиземноморская диета.
Песто.
Средиземноморская диета. Хек с перцем.
Домашний итальянский соус.
Средиземноморская диета. Макароны с рыбными консервами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

TopBack to Top Top