турист это навсегда

блог о путешествиях

Кухня Венеции.



Кухня Венеции в целом похожа на всю итальянскую. Но, есть и блюда, необычайно популярные именно там. И, первую скрипку в этом гастрономическом оркестре играет «Sarde in saor». Оно вам попадется в меню практически каждого ресторана или остерии (небольшая такая таверна) города.

Сардина в маринаде. Родилось это блюдо не на ровном месте, а имеет четкие исторические корни. Его, в силу обстоятельств, первыми его начали готовить венецианские моряки. Которые просто были вынуждены искать варианты для сохранения улова. Изначально в рецепте блюда значились мука, уксус, лук и сардины. Позже к ним добавились кедровые орешки и изюм. С целью смягчить «Saor», что буквально значит аромат.

Рецепты, а точнее необходимые ингридиенты, приготовления тоже претерпели изменения за века. Теперь это блюдо можно встретить из моллюсков, и даже овощей. Но, классический рецепт выглядит следующим образом.

Ингредиенты на 4 персоны

Сардины 750 гр.

Белый винный уксус. 1 стакан

Белый лук 750 гр.

Мука

Кедровые орешки и изюм. По 50 гр.

Мелкая, морская соль.

Масло для фритюра

Сахар 1 чайная ложка

Приготовление

Сардины вымыть, удалить головы и внутренности. Слегка обсушить и хорошенько вывалять в муке.

Высокую сковороду наполнить маслом, примерно на 2/3. Разогреть до 180 градусов.

Обжарить на нем партиями сардины до золотистого оттенка. Переложить каждую партию на тарелку, покрытую бумагой для удаления лишнего масла. Щедро посолить.

На небольшом количестве масла, на среднем огне, обжарить, постоянно помешивая, лук до получения приятного золотистого цвета.

Уксус смешайте с сахаром и добавьте к луку. Тушите на небольшом огне, пока уксуса не станет меньше раза в два. Снимите с огня и по необходимости еще посолите и поперчите.

В большую стеклянную емкость уложите слой сардин, затем слой лука, и так далее. Именно в в этот момент к луку добавляйте орехи и изюм. Оставшийся уксус вылить на последний слой.

Закрыть блюдо крышкой и убрать в холодильник. Минимум на 24 часа. Но, лучше на пару дней. Все.»Sarde in saor» готово порадовать вас своим вкусом и ароматом.

 
Related Posts
Средиземноморская диета. Паста с вялеными помидорами и оливковым маслом.
Средиземноморская диета. Паста с вялеными помидорами и оливковым маслом. Быстро, вкусно, недорого. Вот девиз этого самого банального средиземноморского блюда. Идеально при наличии небольшого времени.Для приготовления данного блюда потребуется.300 г пасты 150 г консервированных сушеных ...
READ MORE
Кулинарный фестиваль.
Кулинарный фестиваль. Пасхальная неделя, которая идет сейчас в Католическом мире приносит с собой немало интересных событий. Одно из них целых четыре дня правит в Амстердаме. Люди, уставшие от великого поста, ...
READ MORE
Говядина по-бургундски.
Говядина по-бургундски. Что говорится, классика жанра. В лучших традициях. Без особых изысков, без претензий на высокую кухню. Приготовлялось на самых обычных кухнях, обычных французских домохозяек из французской провинции Бургундия. Испортить ...
READ MORE
Рынок «Черный бриллиант». Франция.
ЛальбенкРынок "Черный бриллиант". Декабрь месяц, неважно какого года. Главные городские часы Лальбенка отбивают два часа по пополудни, и под звуки бравого оркестра Trompe de Chasse, что переводится как "Охотничьи рога", ...
READ MORE
Виноградный туризм Бургундии.
Виноградный туризм Бургундии. Франция это страна помешанная на вине, и вторая, с Италией, страна где за нарушение качества производимой продукции следуют жесткие и неумолимые санкции.И, совершенно не удивительно, что культ ...
READ MORE
Средиземноморская диета. Карпаччо из яблок и лимона.
Карпаччо из яблок. Жители средиземноморья, как оказывается, в состоянии с легкостью превратить такое серьезное блюдо, как карпаччо в сладкий десерт. Рецепт прост, словно таблица умножения на один , и подвластен ...
READ MORE
Средиземноморская диета. Кальмар по андалузски.
Средиземноморская диета. Кальмар по андалузски. Блюдо не такое сложное и яркое, как история этой провинции Испании, но популярное. Не требует никаких навыков, подвластно практически каждому. Чем и выделяется на общем ...
READ MORE
Песто.
Песто. Разумеется, этот вид соуса можно приобрести и в супермаркете, но в большинстве случаев все соусы, изготовленные промышленным путем отличаются от тех, что продаются на рынках или готовятся на кухнях, ...
READ MORE
Пармезан.
Пармезан. Хоть его имя и навевает мысли о связи его происхождения с Пармой, но это не совсем так. Он производится в пяти провинциях, географически расположенных рядом друг с другом. В ...
READ MORE
Средиземноморская диета. Тунец, запеченый в семечках.
Средиземноморская диета. Тунец в семечках.Неимоверно незамысловатое в приготовлении и удивительно вкусное блюдо. Необходимые ингредиенты для 4 персон.1,2 кг свежего тунца ½ стакана смеси семян кунжута, мака и льняного семени цедра ...
READ MORE
Средиземноморская диета. Паста с вялеными помидорами и оливковым
Кулинарный фестиваль.
Говядина по-бургундски.
Рынок «Черный бриллиант». Франция.
Виноградный туризм Бургундии.
Средиземноморская диета. Карпаччо из яблок и лимона.
Средиземноморская диета. Кальмар по андалузски.
Песто.
Пармезан.
Средиземноморская диета. Тунец, запеченый в семечках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

TopBack to Top Top