Кьянти.



Кьянти. Сердце Тосканы. Благодатные места, где то между Флоренцией и Сиеной. Волшебные пейзажи, дубовые рощи и каштановые леса чередуются холмами, обворожительными деревеньками, старинными замками и современными загородными домами.  И красной нитью по Тоскане проходят многочисленные виноградники, над которыми парит король красных вин, и не только Итальянских. Кьянти. Даже в названии слышится что-то интеллигентное. Кьянти это не просто вино. Это гордость, это высочайшее качество, несколько ежегодных фестивалей, центр по изучению кьянти и конечно его вкус. Разный, но всегда деликатный и божественный.

Благодаря почве, в которой растет и набирается сил и нектара виноград, традиционному составу, определенному еще в 19 веке и , разумеется технологии изготовления, на свет рождается этот божественный напиток. Ярко рубиновый цвет и с насыщенным ароматом с присутствием ноток ванили, ириса. Сухой , с оттенком миндаля и ванили. Сложно поверить, но годовой объем производства вина составляет более 63 миллиона бутылок…

Будучи в Сиене, нам довелось побывать на дегустации вин в одном из местных магазинчиков. Хозяева магазинчика выставили на пробу несколько сортов местного вина. От сухого до сладкого. В том числе и кьянти. Все это сопровождалось традиционными закусками. Сыр, сухарики с оливковым маслом, и даже что-то сладкое. Разумеется, нам дилетантам, пояснили, какой вид закуски для какого вина. Вопросов к проведенному времени нет. Час пролетел незаметно. И по старой традиции, на что и было рассчитано, никто из присутствующих не ушел оттуда без бутылочки доброго вина. И цены, на удивление, были вполне демократичные. От 4 Евро и выше. Пока такая бутылка доезжает до российского прилавка, ее цена возрастает не менее, чем в два раза. И становится несколько дороговата, на фоне местных вин. А жаль…

 
Related Posts
Средиземноморская диета. Тажин со сливами.
Средиземноморская диета. Тажин со сливами. Сразу надо сказать, что данный рецепт этого блюда, родом из Магриба, скажем так, адаптирован на современный лад. Можно было бы сказать, родом из стран Северной ...
READ MORE
Средиземноморская диета. Тунец, запеченый в семечках.
Средиземноморская диета. Тунец в семечках.Неимоверно незамысловатое в приготовлении и удивительно вкусное блюдо. Необходимые ингредиенты для 4 персон.1,2 кг свежего тунца ½ стакана смеси семян кунжута, мака и льняного семени цедра ...
READ MORE
Могила Эдгара По.
События, произошедшие после смерти Эдгара По не менее запутаны и состоят из различных, несвязанных меж собой, но загадочных событий.Начать с того, что и сами обстоятельства, предшествующие смерти писателя, произошедшие в ...
READ MORE
Третье путешествие в Европу.
Вот и закончился наш третий вояж по дорогам, странам, городам, горам и просторам Европы. Десять стран (включая Беларусь) остались за спиной, принеся с собой только яркие и волшебные воспоминания. Беларусь, ...
READ MORE
Колизей.
Колизей. Есть места в мире, которые совершенно не нуждаются в представлении. Этот Римский амфитеатр одно из таких. Практически 2000 лет он взирает на мир. Одно из немногих зданий, сохранившееся до ...
READ MORE
Где остановиться в Питере.
Где остановиться в Питере. При всех красотах и очаровании города, этот чисто бытовой вопрос, хочешь или нет, приходится решать. Вариантов решения два. В том случае, если вы не имеете там ...
READ MORE
Последнее дыхание Эдисона.
Сложно сказать, что это было. Клуб по интересам или настоящая мужская дружба, но этих, по-своему великих людей, что-то связывало, и много лет. Томас Эдисон и Генри Форд.  Будучи еще юношей, ...
READ MORE
Фигуры женских голов.
Мне так и не удалось выяснить, кто, когда и, главное, зачем установил эти одинаковые, огромные и разноцветные женские головы в неком головном уборе, в виде гигантской бабочки,  по всему центру ...
READ MORE
Прошутто.
Пармская ветчина. Есть вещи в мире уникальные в своем роде. Как эта ветчина, к примеру. Понятно, что свинину ( или иногда ягненка) в наше время можно найти в любом уголке ...
READ MORE
Средиземноморская диета. Fritada Riojana.
Средиземноморская диета. Fritada Riojana. Перевода этому названию не существует. Но, ясно одно. Родом оно из Южной Америки. Папа Эквадор, откуда родом блюдо Fritada. И мама Испания, точнее ее область ...
READ MORE
Средиземноморская диета. Тажин со сливами.
Средиземноморская диета. Тунец, запеченый в семечках.
Могила Эдгара По.
Третье путешествие в Европу.
Колизей.
Где остановиться в Питере.
Последнее дыхание Эдисона.
Фигуры женских голов.
Прошутто.
Средиземноморская диета. Fritada Riojana.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *