турист это навсегда

блог о путешествиях

турист это навсегда кухня мира Средиземноморская диета. Лазанья из овощей.

Средиземноморская диета. Лазанья из овощей.



Средиземноморская диета. Лазанья из овощей. При упоминании блюда Лазанья, появляется стойкая ассоциация с мясным составляющим. Но, в Каталонии, вполне самостоятельно и с успехом, существует овощная разновидность этого чудесного блюда. Хоть, овощи и являются основными ингредиентами местного вида лазаньи, пище бедняков, по крайней мере, в наше время, ее сложно назвать. Только три вида сыра чего стоят. По большому счету, в наших условиях, так усложнять блюдо ни к чему, но оригинальный рецепт знать для общего развития знать стоит.

Необходимые ингредиенты:

14 пластин лазаньи

 2 ложки оливкового масла

 3 зубчика чеснока

 140 г лука

 2 кабачка

 2 морковки

 1 баклажан

 200 г красного перца

 200 г шпината

 800 г измельченного помидора

 горстка свежего, резного базилика

 400 г сыра рикотта

 60 г сыра пармезан, тертого

 2 яйца

 230 г тертого сыра моцарелла

 соль и перец

Пластины лазаньи уже давно никто не готовит самостоятельно, а покупают в супермаркете. Что у нас, что у них. Подготавливают их согласно описанию на упаковке.

Затем нагревают оливковое масло на сковороде на среднем огне. Добавляют лук и доводят его до прозрачного состояния. Добавляют чеснок, кабачки, баклажаны и чуточку соли. Все это безумство овощей в течении 8 минут тушат, помешивая. Потом добавляют оставшиеся овощи и помидоры. Переключают плиту на медленный огонь и тушат до тех пор, пока жидкость не загустеет. Потом добавляются базилик и соль с перцем. По вкусу.

Далее берется небольшая миска, в которой смешиваются сыр рикотта, яйца и с пол чайной ложки соли.

Возьмите форму, в которой будет приготавливаться лазанья. Выложите на дно часть овощей. Просто прикройте дно. Далее следуют 4 пластины лапши. На пластины выложить половину смеси сыра рикотта. Посыпать сверху тертыми пармезаном и моцареллой. Далее положите снова овощи. Еще раз слой лапши. На нее снова сыр и овощи. Положите сверху последний слой лапши, овощей и посыпьте тертым сыром.

Накройте форму фольгой и поместите в духовку на 20 минут. Потом снимите фольгу и в течении 15 минут держите его в духовке, до тех пор, пока сыр не превратится в хрустящую корочку по краям. Перед подачей на стол дать блюду настояться в течении 10 минут.

И, как говорят у них, в Испании – «apetito agradable !» good 

 

 

Related Posts
Банья. Средиземноморская кухня.
Банья. Средиземноморская кухня.Сандвич, вроде как, и в Африке сандвич. Нечто подобное существует во многих кухнях мира. (:yes:) Прованс не стал исключением. Но только с уклоном на море, облизывающим его с ...
READ MORE
Средиземноморская диета. Fritada Riojana.
Средиземноморская диета. Fritada Riojana. Перевода этому названию не существует. Но, ясно одно. Родом оно из Южной Америки. Папа Эквадор, откуда родом блюдо Fritada. И мама Испания, точнее ее область ...
READ MORE
Средиземноморская кухня. Буйабес.
Средиземноморская кухня. Буйабес.Быть у колодца и не напиться. Если перефразировать эту фразу, то можно сказать – « жить у моря и не иметь рыбного супа». Посему, рождение в Провансе рыбного ...
READ MORE
Гороховый суп по-голландски.
Гороховый суп по-голландски. Определенно, традиция суповарения в мире одна из самых древних. И распространенных. Только, практически все наши супы отличаются от тех, что готовят в Европейских странах. Европейские, в основном ...
READ MORE
Грузинские заметки. №2 Лимонады Лагидзе.
 Лимонады Лагидзе. Я думал, что такое случается исключительно в мультфильмах. В частности, в легендарном мультфильме Рататуй. Там есть момент, когда главный отрицательный герой, ресторанный критик, отведал рататуй и мгновенно перенеся ...
READ MORE
Средиземноморская диета. Отварной картофель по-испански.
Средиземноморская диета. Отварной картофель по-испански. Кто не любит простой, самый обычный картофель. С солью и черным хлебом. Его любят все. В каждой стране мира.Вот самый типичный, летний рецепт приготовления отварного ...
READ MORE
Каша из топора по-итальянски.
Вернее сказать, суп из топора. Если верить легенде, то происхождение этого супа навеяно сказкой о простом итальянском парне, который остановился на ночлег в небольшой деревушке, в доме зажиточного итальянского фермера ...
READ MORE
Средиземноморская диета. Курица в соусе «chilindrón».
Средиземноморская диета. Курица в соусе "chilindrón". Идеально для желудка и кошелька. Так говорят в Испании об этом, одном из самых распространенных и любимых блюд на простых домашних кухнях. Курица в ...
READ MORE
Пролетая над Тосканой. ч.2 Шоколадная долина.
Шоколадная долина. Не очень давно, а точнее совсем недавно, лет так 30 или 40 назад, такого понятия, как шоколадная долина, на гастрономической карте Италии не существовало и в помине.Так сложилось ...
READ MORE
Средиземноморская диета. Салат с макаронами.
Салат с макаронами. Или как говорят на Апеннинах, паста-салат. В наших краях встретить подобное сочетание очень редко. Как снега в августе. Но, в Италии это вполне обыденное дело.Едят это чудо ...
READ MORE
Банья. Средиземноморская кухня.
Средиземноморская диета. Fritada Riojana.
Средиземноморская кухня. Буйабес.
Гороховый суп по-голландски.
Грузинские заметки. №2 Лимонады Лагидзе.
Средиземноморская диета. Отварной картофель по-испански.
Каша из топора по-итальянски.
Средиземноморская диета. Курица в соусе «chilindrón».
Пролетая над Тосканой. ч.2 Шоколадная долина.
Средиземноморская диета. Салат с макаронами.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

TopBack to Top Top