турист это навсегда

блог о путешествиях

Огненный кофе.



Огненный кофе. На тему самого распространенного в мире напитка, я имею в виду кофе, можно писать диссертации, книги или снимать фильмы. ну, а что бы лично познакомиться со всеми видами его приготовления, которые можно обнаружить в мире, не хватит и жизни. Рецепты, словно осколки мощного взрыва, разметало по  всем континентам и странам.

Люди, варящие кофе подобны производителям косметики. Каждый регион мира добавляет в него при варке местные ингредиенты или делает это необычным способом. К примеру, неизвестно точно кто, но это точно был житель Индонезии, решил убедить всех, что кружечка ароматного кофе, принятая с утра на пустой желудок есть вещь опасная для здоровья. Объясняя это нездоровым повышением кислотности в организме.  

Но, разумеется, есть, есть вариант, как избежать неприятных ощущений и возмущения собственного желудка. Продавцы кофе в Джакарте нашли, как им кажется обходной маневр. Они начали ложить в чашку свежесваренного кофе небольшой кусок раскаленного древесного угля. Фактически акктивированного угля. Кофе же получило название копи джосс. Слово джосс сложно сказать, что означает, а вот «копи» происходит от шипящего звука, издаваемого углем при попадании в жидкость. На счет вкуса получаемого кофе мнения тоже разделились. Кому то показалось, что его вкусовые качества вовсе не изменились. Кто-то почувствовал в нем тонкие нотки жгуче карамельного букета. 

В 60 -х годах прошлого века, когда туризм стал обыденным делом , один индонезиец, известный как просто «чувак», поставил приготовление такого способа кофе на «экскурсионные лыжи», привлекая за счет до конца необоснованной пользы такого варианта, а в основном от самого процесса, большое количество гостей, наслышанных о данном способе варки, и желающих лично опробовать его. С тех пор в Джакарте появилось еще несколько подобных заведений, но представляющих собой в основном некий аттракцион для визитеров, желающих лицезреть игру огня в высоком стакан волшебного напитка.

 
Related Posts
Hriatô. Словакия.
Hriatô. У этого популярного зимой в Словакии блюда не существует точного перевода. Но, на мой субъективный взгляд, оно из той категории, что вызывает желание его не есть. Типа русского холодца ...
READ MORE
Средиземноморская диета. Паста с вялеными помидорами и оливковым маслом.
Средиземноморская диета. Паста с вялеными помидорами и оливковым маслом. Быстро, вкусно, недорого. Вот девиз этого самого банального средиземноморского блюда. Идеально при наличии небольшого времени.Для приготовления данного блюда потребуется.300 г пасты 150 г консервированных сушеных ...
READ MORE
Средиземноморская диета. Салат Фарро.
Салат Фарро. Еще один летний, легкий и полезный салат. Особенно для тех, кто обеими руками ратует за здоровый образ питания.Надо сказать сразу, что Фарро это не просто имя салата. Нет. ...
READ MORE
Американский соус «Баффоло».
Соус "Баффоло". Соус для курицы. Просто, недорого, по-американски. Соус барбекю, карамельный соус. Жители штатов в целом большие любители всевозможных соусов. Которые не в коем случае нельзя назвать диетическим продуктом, но ...
READ MORE
Гаспачо. Андалусия.
Гаспачо. Андалусия. Как любой суп, а гаспачо именно он, имеет массу рецептов. От традиционных, которые болтаются по страницам путеводителей, и до местечковых, которые проповедуют домохозяйки и повара различных регионов Испании.Жителю ...
READ MORE
Италия. Кулинарные фестивали.
 Кулинарные фестивали. Мой большой друг, живущий в Италии, как то сказал, что от былой славы Италии сейчас остались лишь история и кухня. Разумеется, он скромничает. В Италии гораздо больше прекрасного, ...
READ MORE
Средиземноморская диета. Баклажаны с анчоусами.
Средиземноморская диета. Баклажаны с анчоусами. Баклажаны знает каждый. Анчоус скрывается на прилавках наших рыбных отделов под именем хамса. Самое интересное, что блюдо, созданное из этой рыбы, есть вещь не ...
READ MORE
Говядина по-бургундски.
Говядина по-бургундски. Что говорится, классика жанра. В лучших традициях. Без особых изысков, без претензий на высокую кухню. Приготовлялось на самых обычных кухнях, обычных французских домохозяек из французской провинции Бургундия. Испортить ...
READ MORE
Пицца в Италии 2.
Пицца в Италии это больше, чем просто еда. Это целый мир. World of Pizza. Попав в Италию, понимаешь это со всей очевидностью. Не менее четко осознаешь, то, что бы хотя ...
READ MORE
Чай и кофе. Необычный союз.
Чай и кофе. Вот уж действительно самый необычный вид кофе в мире. Или чая. Кому что ближе. Смесь, казалось несовместимого.Найти данный вид напитка можно лишь в сети гонконгских кафе и ...
READ MORE
Hriatô. Словакия.
Средиземноморская диета. Паста с вялеными помидорами и оливковым
Средиземноморская диета. Салат Фарро.
Американский соус «Баффоло».
Гаспачо. Андалусия.
Италия. Кулинарные фестивали.
Средиземноморская диета. Баклажаны с анчоусами.
Говядина по-бургундски.
Пицца в Италии 2.
Чай и кофе. Необычный союз.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

TopBack to Top Top