Огненный пирог.

Побывав в Эльзасе и не попробовать ее кухню это просто кощунство. С моей точки зрения. Ведь именно здесь простая и обильная немецкая кухня  сталкивается с тонкой,  изысканной и одновременно в чем-то незамысловатой, французской.  Сталкивается, но не всегда смешивается. Скорее французская дополняет и декорирует. В первую  очередь нам посоветовали блюдо, которое можно использовать в качестве перекуса. Tartes flambee. Простое, но сытное и  вкусное. Как все, что рождается не в ресторанах со звездами Мишлен, а где- нибудь в глубинке, в маленьких крестьянских селах. Где образ жизни и обстоятельства вынуждали создавать блюда подобного типа.  Как итальянская пицца, к примеру. По большому счету, огненный пирог (Tartes flambee)является близким родственником пиццы. Двоюродным братом, по-моему. Готовится из самых простых продуктов, что можно найти в каждом доме. Сливки, лук, кусочки бекона, сыр. Все это накладывается, в нужном порядке, на тесто, раскатанное в тонкую лепешку, и запекается на открытом огне в настоящей печи.  После подачи он скатывается в рулон. А если его дополнить его бутылочкой знаменитого местного пива или бокалом вина! Пальчики, как говорится, оближешь! Единственное что смущает, это его размер. Меня опять подвело чувство меры. Мне казалось, что я способен легко его одолеть, но после того, как  увидал этот огромный блин на своей тарелке, моё мнение изменилось. Только человек, как говорилось в старой шутке, любящий повеселиться, а особенно поесть, способен на это.  Я так и не смог это сделать. Популярность этого блюда уже давно перешагнула границы не только Эльзаса, и даже Франции. Но и континента. Даже в стране хотдогов, США, появились рестораны, где это блюдо является первой скрипкой.

 
Related Posts
Ресторан «Corleone». Париж.
Ресторан "Corleone". Париж. Покажите мне того человека, который не слышал этого имени. На крайний случай, название городка на Сицилии. Недавно на гастрономической карте Парижа появилось заведение, имеющее косвенное отношение к ...
READ MORE
Кофейный бренди.
Кофейный бренди. Серьезные и в чем-то даже суровые, словно зимние ветра, мужчины проживают в американском штате Мэн. Рядом с ними живут не менее суровые женщины и дети. Которые когда вырастут ...
READ MORE
Бакалао аль пиль пиль. Средиземноморская диета.
Бакалао аль пиль пиль. Средиземноморская диета.. Странное название у этого рыбного блюда. Согласен. Но, своеобразно, по своему вкусное.Готовится недолго, минут тридцать. Но, необходимо терпение и навык, который сам придет со ...
READ MORE
Фуа-гра.
Фуа-гра. Этот паштет считается уроженцем Эльзаса. И деликатесом, в полном смысле этого слова. Что по цене, что по производству. Даже в Страсбурге, столице Эльзаса, не в каждом магазине увидишь фуа-гра ...
READ MORE
Средиземноморская диета. Фрикадельки из баклажан.
Средиземноморская диета. Фрикадельки из баклажан. Еще какое-то столетие, полтора назад жители стран средиземноморья и не подозревали о том, что их обыденная пища через некоторое время превратится в одну из самых ...
READ MORE
Хачапури по-аджарски.
Хачапури по-аджарски. Несмотря на глобализм, обволакивающий мир, в нем сохранились вещи чисто уникальные, присущие лишь данному региону.В Грузии, к таковым можно отнести местное блюдо хачапури. А, точнее, аджарское хачапури. Обычное, ...
READ MORE
Колбаса Италии.
Кухня Италии. Одна из самых вкусных в мире. Кто с этим поспорит?  Десятки сортов сыра и чудесного оливкового масла, традиционные макароны альденте, пицца, лазанья и конечно же наивкуснейшие вина. Всего ...
READ MORE
Гороховый суп по-голландски.
Гороховый суп по-голландски. Определенно, традиция суповарения в мире одна из самых древних. И распространенных. Только, практически все наши супы отличаются от тех, что готовят в Европейских странах. Европейские, в основном ...
READ MORE
Еда в темноте.
Желаете проверить свои чувства? Причем в прямом и переносном смыслах. Тогда клубок желания приведет вас в Амстердам. В одно из самых диковинных и единственных в своем роде мест в мире. ...
READ MORE
Средиземноморская диета. Лазанья с помидорами и сыром.
Наконец пришел сезон, когда овощи можно назвать овощами и замахнуться на какое нибудь блюдо из свежих овощей. к примеру, на средиземноморскую лазанью. На первый взгляд в его составе много ингредиентов, ...
READ MORE
Ресторан «Corleone». Париж.
Кофейный бренди.
Бакалао аль пиль пиль. Средиземноморская диета.
Фуа-гра.
Средиземноморская диета. Фрикадельки из баклажан.
Хачапури по-аджарски.
Колбаса Италии.
Гороховый суп по-голландски.
Еда в темноте.
Средиземноморская диета. Лазанья с помидорами и сыром.

от anatom007

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top