турист это навсегда

блог о путешествиях

Огненный пирог.



Огненный пирог.

Побывав в Эльзасе и не попробовать ее кухню это просто кощунство. С моей точки зрения. Ведь именно здесь простая и обильная немецкая кухня  сталкивается с тонкой,  изысканной и одновременно в чем-то незамысловатой, французской.  Сталкивается, но не всегда смешивается. Скорее французская дополняет и декорирует. В первую  очередь нам посоветовали блюдо, которое можно использовать в качестве перекуса. Tartes flambee. Простое, но сытное и  вкусное. Как все, что рождается не в ресторанах со звездами Мишлен, а где- нибудь в глубинке, в маленьких крестьянских селах. Где образ жизни и обстоятельства вынуждали создавать блюда подобного типа.  Как итальянская пицца, к примеру. По большому счету, огненный пирог (Tartes flambee)является близким родственником пиццы. Двоюродным братом, по-моему. Готовится из самых простых продуктов, что можно найти в каждом доме. Сливки, лук, кусочки бекона, сыр. Все это накладывается, в нужном порядке, на тесто, раскатанное в тонкую лепешку, и запекается на открытом огне в настоящей печи.  После подачи он скатывается в рулон. А если его дополнить его бутылочкой знаменитого местного пива или бокалом вина! Пальчики, как говорится, оближешь! Единственное что смущает, это его размер. Меня опять подвело чувство меры. Мне казалось, что я способен легко его одолеть, но после того, как  увидал этот огромный блин на своей тарелке, моё мнение изменилось. Только человек, как говорилось в старой шутке, любящий повеселиться, а особенно поесть, способен на это.  Я так и не смог это сделать. Популярность этого блюда уже давно перешагнула границы не только Эльзаса, и даже Франции. Но и континента. Даже в стране хотдогов, США, появились рестораны, где это блюдо является первой скрипкой.

 
Related Posts
Французский багет.
Французский багет. Определенно один из современных символов Франции. В любой час дня и ночи на улицах Парижа, и не только можно встретить человека, идущего, держа его под мышкой или несущего ...
READ MORE
Средиземноморская диета. Запеченые овощи по-каталонски. Escalibada con queso de cabra.
Средиземноморская диета. Запеченые овощи по-каталонски. Эскаливада с козьим сыром. Еще одно типичное и широко распространенное на домашних кухнях Каталонии блюдо. Можно не ломать язык и напрягать память, что бы запомнить ...
READ MORE
Перец Чили.
Все мои познания о перце Чили до последнего времени были связаны с чем угодно, только не с Италией. Но уделив больше времени этой стране, я с удивлением узнал, что этот ...
READ MORE
Карпаччо. Пара рецептов.
Карпаччо. Что же. Поскольку биографию этого блюда мы знаем лучше, чем своих соседей, не будет лишним узнать и парочку рецептов. Начнем пожалуй с классики жанра. Для более консервативного слоя гурманов.Карпаччо ...
READ MORE
Средиземноморская кухня. Pomodori gratinati alla pugliese.
Pomodori gratinati alla pugliese. Или в простонородии, фаршированные помидоры. Родом из итальянской Апулии.Как видите, ничего такого, что бы не знали наши домохозяйки в мире практически нет. Разница, в данном случае ...
READ MORE
Кофейный сыр.
Кофейный сыр. В каждой стране мира имеется ритуал приветствования гостей. И, не обязательно это выражается словами. Раскурить трубку, преломить хлеб и тому подобное. Это, разумеется ,нельзя назвать всенепременным и встречающимся ...
READ MORE
Пицца в Италии 2.
Пицца в Италии это больше, чем просто еда. Это целый мир. World of Pizza. Попав в Италию, понимаешь это со всей очевидностью. Не менее четко осознаешь, то, что бы хотя ...
READ MORE
Эльзасская квашенная капуста.
Региональная сказка о квашенной капусте и мясных изделиях. Или колбасных. Эльзасский сказ о их дружбе, растянутой уже на несколько веков. Нигде, кроме России не увидишь такого особенного отношения к квашенной ...
READ MORE
Кулинарный фестиваль.
Кулинарный фестиваль. Пасхальная неделя, которая идет сейчас в Католическом мире приносит с собой немало интересных событий. Одно из них целых четыре дня правит в Амстердаме. Люди, уставшие от великого поста, ...
READ MORE
Голландская сельдь.
Голландская сельдь. Две недели отделяют жителей Нидерландов от момента, когда начнется этот праздник. Который будет длиться в течении целого месяца. Время, когда поедание селедки перестает быть просто обыденным фактом. Это ...
READ MORE
Французский багет.
Средиземноморская диета. Запеченые овощи по-каталонски. Escalibada con queso
Перец Чили.
Карпаччо. Пара рецептов.
Средиземноморская кухня. Pomodori gratinati alla pugliese.
Кофейный сыр.
Пицца в Италии 2.
Эльзасская квашенная капуста.
Кулинарный фестиваль.
Голландская сельдь.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

TopBack to Top Top