Вы находитесь здесь: Главная > кухня мира > Помидоры фаршированные рисом по-средиземноморски.

Помидоры фаршированные рисом по-средиземноморски.

Рецепт данного блюда не станет открытием для жителей тех регионов, где растут и вызревают томаты. Кто-то, когда-то уже додумался начинять их. Все дело в деталях. Точнее, в ингредиентах начинки.

Итак, помидоры фаршированные рисом по средиземноморски. На четыре порции потребуются.

8 больших помидор

 соль

 1 чашка риса

 1 тонко нарезанный лук

 2 столовые ложки измельченной петрушки или мяты

 2 столовые ложки изюма

 ¼ чашки кедровых орехов

 соль и перец

Ничего экзотического, как вы успели заметить.

Процесс приготовления начинается с разделки собственно главного объекта, спелого помидора.

1.Острым, как испанская наваха, ножом аккуратно срезаем с томатов кусочек дна, что напротив плодоножки, с целью сделать крышку нашего помидорного горшочка. Затем убираем внутренности томатов, но не выбрасываем их, а тщательно раздавливаем в отдельной чашке. Данная масса будет использоваться в дальнейшем.

Сами помидоры солим изнутри и, смазав снаружи маслом, расставляем на глубокий противень с маслом.Рис, лук, чеснок, изюм, орехи, петрушку смешиваем с мякотью помидор и двумя столовыми ложками масла.

  1. Посоли и поперчив, осторожно укладываем начинку непосредственно в помидоры-горшочки, не забыв учесть тот немаловажный факт, что рис в процессе готовки начнет расширяться.
  2. Закрываем помидоры заранее припасенными крышками, смазываем помидоры маслом и заполняем противень водой примерно на высоту в один сантиметр.
  3. Выпекаем наше блюдо в течение минут 40 при температуре 170-180 градусов.

Все, как говорят в одной из стран средиземноморья, buen provecho!

 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Translate »