Помидоры фаршированные рисом по-средиземноморски.
Рецепт данного блюда не станет открытием для жителей тех регионов, где растут и вызревают томаты. Кто-то, когда-то уже додумался начинять их. Все дело в деталях. Точнее, в ингредиентах начинки.
Итак, помидоры фаршированные рисом по средиземноморски. На четыре порции потребуются.
8 больших помидор
соль
1 чашка риса
1 тонко нарезанный лук
2 столовые ложки измельченной петрушки или мяты
2 столовые ложки изюма
¼ чашки кедровых орехов
соль и перец
Ничего экзотического, как вы успели заметить.
Процесс приготовления начинается с разделки собственно главного объекта, спелого помидора.
1.Острым, как испанская наваха, ножом аккуратно срезаем с томатов кусочек дна, что напротив плодоножки, с целью сделать крышку нашего помидорного горшочка. Затем убираем внутренности томатов, но не выбрасываем их, а тщательно раздавливаем в отдельной чашке. Данная масса будет использоваться в дальнейшем.
Сами помидоры солим изнутри и, смазав снаружи маслом, расставляем на глубокий противень с маслом.Рис, лук, чеснок, изюм, орехи, петрушку смешиваем с мякотью помидор и двумя столовыми ложками масла.
- Посоли и поперчив, осторожно укладываем начинку непосредственно в помидоры-горшочки, не забыв учесть тот немаловажный факт, что рис в процессе готовки начнет расширяться.
- Закрываем помидоры заранее припасенными крышками, смазываем помидоры маслом и заполняем противень водой примерно на высоту в один сантиметр.
- Выпекаем наше блюдо в течение минут 40 при температуре 170-180 градусов.
Все, как говорят в одной из стран средиземноморья, buen provecho!