Сестри-Леванте. Медленно, но верно. Шаг за шагом. Этот итальянский городок на Лигурийской Ривьере превращается в туристическую зону, отвоевывая свой, пока еще небольшой кусочек туристического пирога, у своих более раскрученных соседей. Портофино и Чинкве -Терре. Да, пока основными приезжими в Сестри-Леванте становятся сами итальянцы, но это до поры до времени.
Как большинство прибрежных городов и деревень Италии, Сестри-Леванте имеет совершенно неоригинальную историю. До 19 века это была самая банальная рыбацкая деревушка, кормившаяся дарами моря. С 19 века она доросла до уровня «важный промышленный центр региона». Звание более громкое, чем реальность и не такое интересное, как другая сторона медали. Побережье, на котором расположился город, отдаленно напоминает голову носорога, благодаря двум бухтам с романтичными названиями. «Залив сказок» и «Тихий залив». И все благодаря одному человеку, великому датскому сказочнику Гансу Христиану Андерсону, полюбившему это местечко и проведшему там немало времени. Чародею, чей перечень произведений и экранизаций по ним намного больше его биографии.
Но, это все дела минувших веков, а что касается сегодняшних реалий, то Сестри-Леванте весьма недурное место для посещений. По нескольким причинам.
Во-первых, как говорил Карлсон, который живет на шведской крыше, он красив и находится в полном расцвете сил.
Во-вторых, в городе имеется буквально все для поклонников отдыха «пляж-кафе-солнце-тихие и теплые вечера». Пляжа даже два. Оба, словно сошли с праздничной открытки.
В-третьих, это непременная, как закон природы, старая гавань, наполненная мирно покачивающимися, словно поплавки, лодками. Выкрашенными, для порядка, в ярко-белые цвета. Большие, чопорные яхты гости здесь довольно редкие, что ни сколько не делает беднее чудесные виды на заливы.
В-четвертых, Сестри-Леванте на удивление, пока остается довольно демократическим городом в плане цен в ресторанах, магазинах и отелях. Все брендовые магазины сосредоточились в Портофино, оставив нишу не так раскрученным, но не становившимся по этой причине некачественным, производителям. Местные магазины редко пустуют, ведь итальянцев, привыкших к достойному качеству товаров, не обманешь.
Кухня, практикующаяся в местном, если так можно выразится, «общепите», типично итальянская с уклоном, разумеется, на море продукты. Вкусная, сытная и без претензий. Как, собственно, и весь город в целом. Какой есть, такой и есть. Без налета гламура, не особо затейливый, словно герои сказок Андерсена, и одновременно притягательный и располагающий к продолжению знакомства.








