Вы находитесь здесь: Главная > кухня мира > Средиземноморская диета. Бисквит с орехами и черникой. По-домашнему.

Средиземноморская диета. Бисквит с орехами и черникой. По-домашнему.

Встречайте. Один из популярных десертов домашней испанской кухни. Бисквит с черникой и орехами. Как видите черника весьма популярна далеко от мест, где она комфортно себя чувствует в природе.

Сложность такая, что подвластна она и начинающему кулинару. Поэтому рецепт прижился на любой кухне, у любой хозяйки.

Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты.

115 грамм оливкового масла
150 грамм сахара
3 яйца
1 натуральный йогурт
1 чайная ложка ванили
240 грамм муки. Самой обычной.
1 пакетик разрыхлителя
90 грамм измельченных грецких орехов
90 грамм черники

Разогреваем духовку до 175-180 градусов.

Выливаем оливковое масло в миску с сахаром и взбиваем. Затем добавляем яйца, по одному, пока они хорошо не перемешаются.

Добавляем йогурт, ваниль и хорошенько перемешиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель, и все смешиваем.

Добавляем орехи и чернику и тщательно перемешать, чтобы они разбежались по всему тесту.

Смазываем форму для духовки маслом и посыпаем мукой, чтобы пирог не прилипал. Выкладываем тесто. Ставим его в духовку и готовим около 40-45 минут.

Все. Дали ему остыть. И “comer en la salud” !

Забыли главную составляющую вкусного бисквита. Прекрасное настроение. Не омрачайте его прослушиванием новостных каналов телевидения. Весь негатив, скопившийся там однозначно просочится к вам в уши, пройдет через мозг и через руки в этот чудесный десерт. Слушайте легкую, приятную музыку. Что-то наподобие этой.

Robbie Williams – Beyond The Sea
 
Related Posts
Hriatô. Словакия.
Hriatô. У этого популярного зимой в Словакии блюда не существует точного перевода. Но, на мой субъективный взгляд, оно из той категории, что вызывает желание его не есть. Типа русского холодца ...
READ MORE
Это сто процентов самое известное и популярное мясное изделие Испании. Граничащее с культом. Символ гостеприимства. И масса прочих эпитетов. Во многих странах мира есть нечто подобное, но в Испании хамон ...
READ MORE
15 век. Череда войн, постоянные поборы со стороны воюющих сторон, мародеров и воров поставили крестьян Итальянских провинции Эмилья-Романья и Ла-Марше в ситуацию, когда им пришлось решать, отдать все и голодать ...
READ MORE
Кухня Италии. Одна из самых вкусных в мире. Кто с этим поспорит?  Десятки сортов сыра и чудесного оливкового масла, традиционные макароны альденте, пицца, лазанья и конечно же наивкуснейшие вина. Всего ...
READ MORE
Огненный кофе.
На тему самого распространенного в мире напитка, я имею в виду кофе, можно писать диссертации, книги или снимать фильмы. ну, а что бы лично познакомиться со всеми видами его приготовления, ...
READ MORE
Отварной картофель по-испански.
Кто не любит простой, самый обычный картофель. С солью и черным хлебом. Его любят все. В каждой стране мира. Вот самый типичный, летний рецепт приготовления отварного картофеля, практикующийся в Испании. На ...
READ MORE
Хоть его имя и навевает мысли о связи его происхождения с Пармой, но это не совсем так. Он производится в пяти провинциях, географически расположенных рядом друг с другом. В 1934 ...
READ MORE
Средиземноморская диета. Тажин со сливами.
Сразу надо сказать, что данный рецепт этого блюда, родом из Магриба, скажем так, адаптирован на современный лад. Можно было бы сказать, родом из стран Северной Африки, но Магриб звучит как-то ...
READ MORE
Болонская колбаса. Царица прилавка. И не только благодаря своим уникальным вкусовым качествам. Но и по размеру. У человека, впервые ее увидавшего, на лице, несомненно, появиться изумление, плавно переходящее в легкую ...
READ MORE
Еще один рецепт гаспачо.
Гаспачо, как и множество других блюд Испании имеет множество рецептов. Этот отличается тем, что помимо традиционных овощей в нем присутствуют ингредиенты, на мой взгляд, придающие этому холодному супу какую-то наполненность ...
READ MORE
Hriatô. Словакия.
Хамон.
Фосса.
Колбаса Италии.
Огненный кофе.
Отварной картофель по-испански.
Пармезан.
Средиземноморская диета. Тажин со сливами.
Мортаделла.
Еще один рецепт гаспачо.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Translate »
Top