Вы находитесь здесь: Главная > кухня мира > Средиземноморская диета. Бисквит с орехами и черникой. По-домашнему.

Средиземноморская диета. Бисквит с орехами и черникой. По-домашнему.

Встречайте. Один из популярных десертов домашней испанской кухни. Бисквит с черникой и орехами. Как видите черника весьма популярна далеко от мест, где она комфортно себя чувствует в природе.

Сложность такая, что подвластна она и начинающему кулинару. Поэтому рецепт прижился на любой кухне, у любой хозяйки.

Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты.

115 грамм оливкового масла
150 грамм сахара
3 яйца
1 натуральный йогурт
1 чайная ложка ванили
240 грамм муки. Самой обычной.
1 пакетик разрыхлителя
90 грамм измельченных грецких орехов
90 грамм черники

Разогреваем духовку до 175-180 градусов.

Выливаем оливковое масло в миску с сахаром и взбиваем. Затем добавляем яйца, по одному, пока они хорошо не перемешаются.

Добавляем йогурт, ваниль и хорошенько перемешиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель, и все смешиваем.

Добавляем орехи и чернику и тщательно перемешать, чтобы они разбежались по всему тесту.

Смазываем форму для духовки маслом и посыпаем мукой, чтобы пирог не прилипал. Выкладываем тесто. Ставим его в духовку и готовим около 40-45 минут.

Все. Дали ему остыть. И “comer en la salud” !

Забыли главную составляющую вкусного бисквита. Прекрасное настроение. Не омрачайте его прослушиванием новостных каналов телевидения. Весь негатив, скопившийся там однозначно просочится к вам в уши, пройдет через мозг и через руки в этот чудесный десерт. Слушайте легкую, приятную музыку. Что-то наподобие этой.

Robbie Williams – Beyond The Sea
 
Related Posts
Сандвич, вроде как, и в Африке сандвич. Нечто подобное существует во многих кухнях мира. (:yes:) Прованс не стал исключением. Но только с уклоном на море, облизывающим его с одной стороны. ...
READ MORE
Бакалао аль пиль пиль. Средиземноморская диета.
Бакалао аль пиль пиль. Странное название у этого рыбного блюда. Согласен. Но, своеобразно, по своему вкусное.Готовится недолго, минут тридцать. Но, необходимо терпение и навык, который сам придет со временем. Раз, ...
READ MORE
Кухня Италии. Одна из самых вкусных в мире. Кто с этим поспорит?  Десятки сортов сыра и чудесного оливкового масла, традиционные макароны альденте, пицца, лазанья и конечно же наивкуснейшие вина. Всего ...
READ MORE
Карпаччо. Создано в Италии.
Карпаччо один из редких блюд мира, родословная которого известна до мельчайших подробностей. Где, кто, когда и по какому поводу. Не о каждом человеке можно найти такие подробности.Родилось это блюдо, как ...
READ MORE
Дыня с ветчиной.
Один из самых простейших и в тоже время необычных каталонских способов соединить казалось несовместимые продукты. Дыню и ветчину. Нарезаешь на небольшие ломтики дыню, а ветчину на тонкие, словно лист бумаги, ...
READ MORE
Как это ни удивительно, но форма Апеннинского полуострова практически полностью испытывает похожее к себе отношение, как и реальный представитель славного семейства обуви, сапог. Каждый, приобретающий сапоги, в большей части обращает ...
READ MORE
Макароны с рыбными консервами по-средиземноморски.
Еще одно распространенное, легкое в приготовлении и вкусное средиземноморское блюдо. На основе рыбных консервов. Консервы, конечно, отличаются от наших. Прежде всего, тем, что в тех, что изготавливаются у нас, добавлено ...
READ MORE
Быть у колодца и не напиться. Если перефразировать эту фразу, то можно сказать – « жить у моря и не иметь рыбного супа». Посему, рождение в Провансе рыбного супа было ...
READ MORE
Hriatô. Словакия.
Hriatô. У этого популярного зимой в Словакии блюда не существует точного перевода. Но, на мой субъективный взгляд, оно из той категории, что вызывает желание его не есть. Типа русского холодца ...
READ MORE
Пасхальная неделя, которая идет сейчас в Католическом мире приносит с собой немало интересных событий. Одно из них целых четыре дня правит в Амстердаме. Люди, уставшие от великого поста, встречают его ...
READ MORE
Банья.
Бакалао аль пиль пиль. Средиземноморская диета.
Колбаса Италии.
Карпаччо. Создано в Италии.
Дыня с ветчиной.
Подошва Италии.
Макароны с рыбными консервами по-средиземноморски.
Буйабес.
Hriatô. Словакия.
Кулинарный фестиваль.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Translate »
Top