Средиземноморская диета. Фрикадельки из баклажан. Еще какое-то столетие, полтора назад жители стран средиземноморья и не подозревали о том, что их обыденная пища через некоторое время превратится в одну из самых популярных и полезных диет в мире. Ее будут рекомендовать всем. Начиная от простого служащего и заканчивая президентами США.
Разумеется, что они и не думали ни о какой диете, просто питались тем, на что хватало средств и что росло в регионе.
Фрикадельки из баклажан пришли как раз из тех времен. Когда мясо было больше праздничным блюдом. Сами же баклажаны по мнению историков пришли в Италию где-то в 9 веке, вместе с арабскими торговцами, побывавшими в Индии и Китае. Данный же рецепт родом из Неаполя.
Ингредиенты.
Масло оливковое.
Чеснок
Баклажаны 1 кг.
Белый хлеб 0,5 кг.
Соль, перец
Сыр моцарелла (используется в Неаполе во многих рецептах) 200 грамм.
Сыр Пекорино Романо , 100 грамм(натертый)
Яйцо 1 шт.
Томатный соус. 2 чашки
Базилик. Мелко нарезанные листья.
Приготовление.
На сковороде нагреть несколько столовых ложек оливкового масла и целый зубчик чеснока, до тех пор пока чеснок не станет золотистого цвета. Затем его удалите. Добавить в масло разделанный на кубики баклажаны и готовить их до того же золотистого цвета. Солим, перчим. Затем все выкладываем в большую миску.
С хлеба удаляем корку, и замачиваем его в небольшом количестве воды минут на 15. Потом отжимаем, мелко крошим и отправляем к баклажанам. Туда же кладем тертый сыр, яйцо, базилик, рубленный чеснок. Еще раз солим и перчим по вкусу. Все смешиваем до получения однородной массы.
Скатываем из полученного фарша небольшие шарики и обжариваем их на сковороде. Подаем с томатной пастой. Гарнир на ваше усмотрение.
