В итальянцах, в отличие от прочих национальностей Европы, сильна страсть к приготовлению на собственной кухне. Даже тех обыденных вещей, которые все давным давно покупают в супермаркетах. Томатный соус тому пример. Кому у нас придет в голову возиться с ним лично. Домохозяйки Италии готовят его тоже не круглогодично. Исключительно в период созревания томатов в естественной среде. То есть летом.

И, само собой, единого классического рецепта соуса не существует. Каждый вкладывает в него свои нотки. Кто-то использует в процессе приготовления чеснок, кто-то лук шалот, оливки или каперсы и т.д.

Вот один из вариантов, который с легкостью можно видоизменять по вашему усмотрению. Для приготовления небольшой порции соуса вам понадобится.

Перетертые заранее помидоры.

Оливковое масло 2 ст. ложки

Лук шалот, нарезанный кубиками. 1 шт.

Зубчик чеснока.

Соль

Свежий базилик

Приготовление


Нагрейте оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и варить до прозрачности, но не коричневого цвета, около 5-7 минут. Добавьте чеснок и продолжайте готовить в течение 1-2 минут. Влейте томаты и посолите по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до небольшого кипения, накройте крышкой, оставив щель для выхода воздуха и готовьте в течение 30 минут, часто помешивая. Снимите с огня и смешайте с разорванными листьями базилика.

 
Related Posts
Средиземноморская диета. Fritada Riojana.
Средиземноморская диета. Fritada Riojana. Перевода этому названию не существует. Но, ясно одно. Родом оно из Южной Америки. Папа Эквадор, откуда родом блюдо Fritada. И мама Испания, точнее ее область ...
READ MORE
Перец Чили.
Все мои познания о перце Чили до последнего времени были связаны с чем угодно, только не с Италией. Но уделив больше времени этой стране, я с удивлением узнал, что этот ...
READ MORE
Фосса.
Фосса. 15 век. Череда войн, постоянные поборы со стороны воюющих сторон, мародеров и воров поставили крестьян Итальянских провинции Эмилья-Романья и Ла-Марше в ситуацию, когда им пришлось решать, отдать все и ...
READ MORE
Глинтвейн.
Последние разноцветные листья покинули деревья, превратившись в мягкий, бесцветный ковер. Ветер, несущий на себе зиму гуляет где ему вздумается, не замечая препятствий. Грусть и осенняя хандра поселилась на улицах городов, ...
READ MORE
Французский багет.
Французский багет. Определенно один из современных символов Франции. В любой час дня и ночи на улицах Парижа, и не только можно встретить человека, идущего, держа его под мышкой или несущего ...
READ MORE
Сангрия.
Сангрия одна из тех вещей, которую необходимо было придумать, если этого еще не было сделано. И very good, что все уже придумано и воплощено в жизнь. Идеальное вино во время ...
READ MORE
Классический луковый суп.
Классический луковый суп. С данным супом я имел честь познакомиться , будучи в Париже. Прогуливаясь по улочкам Монмартра , проголодавшись, мы зашли в один из многочисленных ресторанчиков. Особенно приятно было, ...
READ MORE
Прошутто.
Пармская ветчина. Есть вещи в мире уникальные в своем роде. Как эта ветчина, к примеру. Понятно, что свинину ( или иногда ягненка) в наше время можно найти в любом уголке ...
READ MORE
Италия. Кулинарные фестивали.
 Кулинарные фестивали. Мой большой друг, живущий в Италии, как то сказал, что от былой славы Италии сейчас остались лишь история и кухня. Разумеется, он скромничает. В Италии гораздо больше прекрасного, ...
READ MORE
Неаполитанская карнавальная лазанья.
Неаполитанская карнавальная лазанья. 40 дней карнавала и обильной пищи. Почему-то именно это число совершенно не удивляет.40 дней Моисей постился, а потом 40 лет водил евреев по пустыне. Через сорок дней ...
READ MORE
Средиземноморская диета. Fritada Riojana.
Перец Чили.
Фосса.
Глинтвейн.
Французский багет.
Сангрия.
Классический луковый суп.
Прошутто.
Италия. Кулинарные фестивали.
Неаполитанская карнавальная лазанья.

от anatom007

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top