В итальянцах, в отличие от прочих национальностей Европы, сильна страсть к приготовлению на собственной кухне. Даже тех обыденных вещей, которые все давным давно покупают в супермаркетах. Томатный соус тому пример. Кому у нас придет в голову возиться с ним лично. Домохозяйки Италии готовят его тоже не круглогодично. Исключительно в период созревания томатов в естественной среде. То есть летом.

И, само собой, единого классического рецепта соуса не существует. Каждый вкладывает в него свои нотки. Кто-то использует в процессе приготовления чеснок, кто-то лук шалот, оливки или каперсы и т.д.

Вот один из вариантов, который с легкостью можно видоизменять по вашему усмотрению. Для приготовления небольшой порции соуса вам понадобится.

Перетертые заранее помидоры.

Оливковое масло 2 ст. ложки

Лук шалот, нарезанный кубиками. 1 шт.

Зубчик чеснока.

Соль

Свежий базилик

Приготовление


Нагрейте оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и варить до прозрачности, но не коричневого цвета, около 5-7 минут. Добавьте чеснок и продолжайте готовить в течение 1-2 минут. Влейте томаты и посолите по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до небольшого кипения, накройте крышкой, оставив щель для выхода воздуха и готовьте в течение 30 минут, часто помешивая. Снимите с огня и смешайте с разорванными листьями базилика.

 
Related Posts
Средиземноморская диета. Веганские баклажаны.
Веганские баклажаны. Никогда бы не подумал, что простое вегетарианство это еще не предел. Что появится крайняя форма этого образа питания. Чем-то напоминающая истинных евреев, положивших всю жизнь на изучение торы ...
READ MORE
Паэлья.
Хвала создателю, что жители Каталонии не оказались столь щепетильными и не стали полностью отрицать и отказываться от всего испанского. Ограничились запретом корриды и заменой фламенко своим танцем, а это национальное ...
READ MORE
Грузинские заметки. №2 Лимонады Лагидзе.
 Лимонады Лагидзе. Я думал, что такое случается исключительно в мультфильмах. В частности, в легендарном мультфильме Рататуй. Там есть момент, когда главный отрицательный герой, ресторанный критик, отведал рататуй и мгновенно перенеся ...
READ MORE
Глинтвейн.
Последние разноцветные листья покинули деревья, превратившись в мягкий, бесцветный ковер. Ветер, несущий на себе зиму гуляет где ему вздумается, не замечая препятствий. Грусть и осенняя хандра поселилась на улицах городов, ...
READ MORE
Пастис. Второй по популярности алкогольный напиток Франции.
Пастис. Второй по популярности алкогольный напиток Франции. Продолжая вояж по знакомству с напитками мира, приземляемся на южном побережье Франции. С целью познакомится с ним, напитком без которого огромный пласт населения, ...
READ MORE
Говядина по-бургундски.
Говядина по-бургундски. Что говорится, классика жанра. В лучших традициях. Без особых изысков, без претензий на высокую кухню. Приготовлялось на самых обычных кухнях, обычных французских домохозяек из французской провинции Бургундия. Испортить ...
READ MORE
Средиземноморская диета. Пирог с карамелизированным луком и грушей.
Казалось бы лук и груша в одном блюде настолько несовместимы, как Северный полюс и обитатели африканской саванны. Но, жители Средиземноморья умудрились подружить даже их.Необходимые ингредиенты.один кг слоеного теста1 кг лука500 ...
READ MORE
Кьянти.
Кьянти. Сердце Тосканы. Благодатные места, где то между Флоренцией и Сиеной. Волшебные пейзажи, дубовые рощи и каштановые леса чередуются холмами, обворожительными деревеньками, старинными замками и современными загородными домами.  И красной ...
READ MORE
Кулинарный фестиваль.
Кулинарный фестиваль. Пасхальная неделя, которая идет сейчас в Католическом мире приносит с собой немало интересных событий. Одно из них целых четыре дня правит в Амстердаме. Люди, уставшие от великого поста, ...
READ MORE
Средиземноморская диета. Баскский сибас.
Баскский сибас. Блюдо, это ясно из названия, родом из страны гордых басков, чьи земли примыкают к Бискайскому заливу Средиземного моря.Сибас. Уже давно эта морская рыба из славного семейства окунеобразных перестала ...
READ MORE
Средиземноморская диета. Веганские баклажаны.
Паэлья.
Грузинские заметки. №2 Лимонады Лагидзе.
Глинтвейн.
Пастис. Второй по популярности алкогольный напиток Франции.
Говядина по-бургундски.
Средиземноморская диета. Пирог с карамелизированным луком и грушей.
Кьянти.
Кулинарный фестиваль.
Средиземноморская диета. Баскский сибас.

от anatom007

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top