Вы находитесь здесь: Главная > кухня мира > Средиземноморская диета. Креветки с лимоном и петрушкой.

Средиземноморская диета. Креветки с лимоном и петрушкой.

Блюдо не сказать, что бы сильно необычное. Другой вопрос, что петрушка это далеко не первое, что мы себе представляем в блюде при фразе- ” давайте креветок что-ли поедим”. В остальном ничего необычного. То, что мы и ожидаем.

Итак, для приготовления сего блюда понадобятся.

4 лимона

12 креветок

3 столовые ложки оливкового масла

2 измельченных зубчика чеснока

Немного сухого хереса

соль и перец

4 столовые ложки рубленой петрушки

Первым делом натираем и отжимаем два лимона. Два других просто нарезаем на дольки. Они понадобятся позже.

Далее готовим креветки ( если они не очищены до их приобретения), убирая голову и ноги, но оставляя кожу и хвост. Острым ножом мы делаем поверхностный надрез вдоль задней части каждой креветки и удаляем кишечную нить. Ополаскиваем креветки под струей холодной воды и даем им высохнуть на кухонной бумаге.

На толстостенной сковороде нагреваем масло и обжариваем на ней чеснок. Недолго. Секунд 30. Затем к чесноку присоединяем креветки, которые жарим минут 5, регулярно помешивая. В итоге креветки должны начать скручиваться и приобрести нежно розовый оттенок.

Следующими на сцену выходят лимонный сок, его цедра и херес, которые в произвольном порядке добавляются, перемешиваясь, в сковороду.

Все. Креветки готовы. Аппетит на месте. Организм требует праздника. Креветки выкладываются на блюдо, посыпаются петрушкой. Отдельно, для усиления вкуса, на них выжимаются дольки лимона, приготовленные в начале. Подается исключительно в горячем виде.

И, как говорят наши испанские друзья в таком случае -” disfruta tu comida”. Приятного вам аппетита!

 
Related Posts
 Baeckoffe. В наше время этот волшебный горшочек в Эльзасе позиционируется как одно из самых популярных и традиционных блюд. И я с ними согласен на 100 процентов практически во всем. Что ...
READ MORE
Сердце Тосканы. Благодатные места, где то между Флоренцией и Сиеной. Волшебные пейзажи, дубовые рощи и каштановые леса чередуются холмами, обворожительными деревеньками, старинными замками и современными загородными домами.  И красной нитью ...
READ MORE
Рынок “Черный бриллиант”. Франция.
ЛальбенкДекабрь месяц, неважно какого года. Главные городские городка Лальбенк отбивают два часа по пополудни, и под звуки бравого оркестра Trompe de Chasse, что переводится как "Охотничьи рога", человек ряженный в ...
READ MORE
Лазанья из овощей.
При упоминании блюда Лазанья, появляется стойкая ассоциация с мясным составляющим. Но, в Каталонии, вполне самостоятельно и с успехом, существует овощная разновидность этого чудесного блюда. Хоть, овощи и являются основными ингредиентами ...
READ MORE
Каталонский рататуй.
Каталонский рататуй. Одно из самых распространенных сезонных средиземноморских блюд. Несложных в приготовлении, но вкусных и сытных. Всем известно, что родиной этого блюда является Франция, а точнее Прованс, где оно имеет ...
READ MORE
Побывав в Эльзасе и не попробовать ее кухню это просто кощунство. С моей точки зрения. Ведь именно здесь простая и обильная немецкая кухня  сталкивается с тонкой,  изысканной и одновременно в ...
READ MORE
Хвала создателю, что жители Каталонии не оказались столь щепетильными и не стали полностью отрицать и отказываться от всего испанского. Ограничились запретом корриды и заменой фламенко своим танцем, а это национальное ...
READ MORE
Средиземноморская диета. Тажин со сливами.
Сразу надо сказать, что данный рецепт этого блюда, родом из Магриба, скажем так, адаптирован на современный лад. Можно было бы сказать, родом из стран Северной Африки, но Магриб звучит как-то ...
READ MORE
Еще один рецепт гаспачо.
Гаспачо, как и множество других блюд Испании имеет множество рецептов. Этот отличается тем, что помимо традиционных овощей в нем присутствуют ингредиенты, на мой взгляд, придающие этому холодному супу какую-то наполненность ...
READ MORE
Баклажаны с анчоусами по-средиземноморски.
Баклажаны с анчоусами. Баклажаны знает каждый. Анчоус скрывается на прилавках наших рыбных отделов под именем хамса. Самое интересное, что блюдо, созданное из этой рыбы, есть вещь не самостоятельная, самодостаточная. ...
READ MORE
Горячий горшочек.
Кьянти.
Рынок “Черный бриллиант”. Франция.
Лазанья из овощей.
Каталонский рататуй.
Огненный пирог.
Паэлья.
Средиземноморская диета. Тажин со сливами.
Еще один рецепт гаспачо.
Баклажаны с анчоусами по-средиземноморски.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Translate »
Top