Казалось бы лук и груша в одном блюде настолько несовместимы, как Северный полюс и обитатели африканской саванны. Но, жители Средиземноморья умудрились подружить даже их.

Необходимые ингредиенты.

один кг слоеного теста
1 кг лука
500 гр. груш
2 столовые ложки коричневого сахара
4 столовых ложки бальзамического уксуса из Модены
150 гр. сыра типа рокфор
4 столовые ложки оливкового масла

Приготовление.

Лук порезать на полоски, как для приготовления жульена.

Лук обжаривать на сковороде до прозрачного состояния. Затем добавить кусочки груши, сахар, уксус, немного соли. Довести все до карамелизации.

На противень кладем бумагу для выпечки. Первым слоем идет тесто, аккуратно распределенное по всей площади противня. Потом слой сыра, сверху карамелизированная смесь.

Выпекаем в духовке при 170 градусах минут 25.

Достаем и употребляем не дав ему остыть.

 
Related Posts
Еще один рецепт гаспачо.
Рецепт гаспачо. Гаспачо, как и множество других блюд Испании имеет множество рецептов. Этот отличается тем, что помимо традиционных овощей в нем присутствуют ингредиенты, на мой взгляд, придающие этому холодному супу ...
READ MORE
Кухня Венеции.
Кухня Венеции в целом похожа на всю итальянскую. Но, есть и блюда, необычайно популярные именно там. И, первую скрипку в этом гастрономическом оркестре играет "Sarde in saor". Оно вам попадется ...
READ MORE
Американский соус «Баффоло».
Соус "Баффоло". Соус для курицы. Просто, недорого, по-американски. Соус барбекю, карамельный соус. Жители штатов в целом большие любители всевозможных соусов. Которые не в коем случае нельзя назвать диетическим продуктом, но ...
READ MORE
Средиземноморская диета. Отварной картофель по-испански.
Средиземноморская диета. Отварной картофель по-испански. Кто не любит простой, самый обычный картофель. С солью и черным хлебом. Его любят все. В каждой стране мира.Вот самый типичный, летний рецепт приготовления отварного ...
READ MORE
Кухонный гаджет средних веков.
В старинных европейских ресторанах можно и сейчас встретить этот кухонный гаджет. Огромное колесо, приводящее в движение вертел, на котором было нанизано мясо. Хотя уже и не действующий. По ряду причин. ...
READ MORE
Карпаччо. Создано в Италии.
Карпаччо одно из редких блюд мира, родословная которого известна до мельчайших подробностей. Где, кто, когда и по какому поводу. Не о каждом человеке можно найти такие подробности.Родилось это блюдо, как ...
READ MORE
Кофе Burraquito.
Кофе Burraquito. Воистину неисчерпаема фантазия человеческая в деле приготовления самого популярного напитка в мире. Кофе. Сотни стран, сотни рецептов. Хотя, кажется, что можно еще придумать помимо традиционных видов. Латте, капуччино, ...
READ MORE
Kronenbourg 1664. Страсбург.
Чем удивил Страсбург, в плане производства продуктов, так это тем, что здесь создается одно из самых известных марок пива. Да, Франция это королева вин, шампанского и коньяков. Но пиво.… Признаться, ...
READ MORE
Кухня Испании.
Собираясь в поездку в любую из стран, не в последнюю очередь предвосхищаешь знакомство с местной кухней. Часть традиции, как ни крути. Но, проклятая глобализация протянула свои безжалостные руки и в ...
READ MORE
Сангрия.
Сангрия одна из тех вещей, которую необходимо было придумать, если этого еще не было сделано. И very good, что все уже придумано и воплощено в жизнь. Идеальное вино во время ...
READ MORE
Еще один рецепт гаспачо.
Кухня Венеции.
Американский соус «Баффоло».
Средиземноморская диета. Отварной картофель по-испански.
Кухонный гаджет средних веков.
Карпаччо. Создано в Италии.
Кофе Burraquito.
Kronenbourg 1664. Страсбург.
Кухня Испании.
Сангрия.

от anatom007

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top