турист это навсегда кухня мира Средиземноморская диета. «Утопленные брокколи по-сицилийски».

Средиземноморская диета. «Утопленные брокколи по-сицилийски».



Средиземноморская диета. Брокколи. Что может быть скучнее. Но, в хорошей компании и нужном подходе, этот представитель рода капустных просто расцветает, превращаясь в прекрасный гарнир. Утопленный. Возникает вопрос в чем? Разумеется, в вине.

Как и многие блюда Италии, и всего региона в целом, приготовление блюда начинается с того, что на сковороду выливается масло, разогревается и в него опускается чеснок. Минуты через 4, когда чеснок отдаст свой аромат, его удаляют, и ему на смену приходит лук. Его обжаривают до прозрачного состояния, минут пять или шесть.

Следующим на сцене кулинарного театра появляется самый важный ингредиент. Анчоус. Изумительный продукт. Он не придает сильно блюду запах рыбы, являясь таковой, но усиляет его вкус и придает глубину аромату. Действуя больше, как приправа. Его надо непрерывно помешивать в течении пары минут, анчоус должен разделиться на мелкие кусочки и смешаться с луком.

Дальше в сковороду добавьте все остальное. Сыр, вино, воду и брокколи. Тушите на медленном огне в течение 20-30 минут. Перед подачей щедро посыпьте блюдо петрушкой. И, не забывайте, что это все же гарнир:)))

Что потребуется для приготовления этого блюда.


2 столовые ложки оливкового масла, первого отжима, разумеется
1 зубчик чеснока
1 гвоздика, очищенная
Половинка красного лука, мелко нарезанного кубиками
5 филе анчоуса
0,5 кило брокколи
тертый сыр пекорино
красное вино, 1/2 стакана
вода, 1/4 стакана
1 столовая ложка рубленой петрушки

 
Related Posts
Бальзамический уксус. Эта приправа очень редко используется в Русской кухне, а в Италии это весьма распространенный продукт. А бальзамический уксус, произведенный в Модене, является даже “защищенным географическим названием”. Что само ...
READ MORE
Тушеный кролик. Средиземноморская диета.
Тушеный кролик. Средиземноморская диета. Это блюдо средиземноморского рациона смело можно назвать блюдом не на каждый день. Попахивает праздничным настроением и торжеством. Тушеный кролик." username="anatom007"]Для четырех порций нам понадобится.1 чайная ложка ...
READ MORE
Собираясь в поездку в любую из стран, не в последнюю очередь предвосхищаешь знакомство с местной кухней. Часть традиции, как ни крути. Но, проклятая глобализация протянула свои безжалостные руки и в ...
READ MORE
Средиземноморская диета. Запеченые овощи по-каталонски. Escalibada con queso de cabra.
Средиземноморская диета. Запеченые овощи по-каталонски. Эскаливада с козьим сыром. Еще одно типичное и широко распространенное на домашних кухнях Каталонии блюдо. Можно не ломать язык и напрягать память, что бы запомнить ...
READ MORE
Пролетая над Тосканой. ч.2 Шоколадная долина.
Шоколадная долина. Не очень давно, а точнее совсем недавно, лет так 30 или 40 назад, такого понятия, как шоколадная долина, на гастрономической карте Италии не существовало и в помине.Так сложилось ...
READ MORE
Кухонный гаджет средних веков.
В старинных европейских ресторанах можно и сейчас встретить этот кухонный гаджет. Огромное колесо, приводящее в движение вертел, на котором было нанизано мясо. Хотя уже и не действующий. По ряду причин. ...
READ MORE
Глядя на огромные и ухоженные до неприличия коровники, обширные пастбища и мягкий климат, понимаешь, что с молочной продукцией в Голландии все в полном порядке. А традиционные сыры весьма популярны в ...
READ MORE
Средиземноморская диета. Паста с вялеными помидорами и оливковым маслом.
Средиземноморская диета. Паста с вялеными помидорами и оливковым маслом. Быстро, вкусно, недорого. Вот девиз этого самого банального средиземноморского блюда. Идеально при наличии небольшого времени.Для приготовления данного блюда потребуется.300 г пасты 150 г консервированных сушеных ...
READ MORE
Чай и кофе. Необычный союз.
Чай и кофе. Вот уж действительно самый необычный вид кофе в мире. Или чая. Кому что ближе. Смесь, казалось несовместимого.Найти данный вид напитка можно лишь в сети гонконгских кафе и ...
READ MORE
Пастис. Второй по популярности алкогольный напиток Франции.
Пастис. Второй по популярности алкогольный напиток Франции. Продолжая вояж по знакомству с напитками мира, приземляемся на южном побережье Франции. С целью познакомится с ним, напитком без которого огромный пласт населения, ...
READ MORE
Бальзамический уксус Модены.
Тушеный кролик. Средиземноморская диета.
Кухня Испании.
Средиземноморская диета. Запеченые овощи по-каталонски. Escalibada con queso
Пролетая над Тосканой. ч.2 Шоколадная долина.
Кухонный гаджет средних веков.
Сыры Голландии.
Средиземноморская диета. Паста с вялеными помидорами и оливковым
Чай и кофе. Необычный союз.
Пастис. Второй по популярности алкогольный напиток Франции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top