Вы находитесь здесь: Главная > кухня мира > Средиземноморская диета. “Утопленные брокколи по-сицилийски”.

Средиземноморская диета. “Утопленные брокколи по-сицилийски”.

Брокколи. Что может быть скучнее. Но, в хорошей компании и нужном подходе, этот представитель рода капустных просто расцветает, превращаясь в прекрасный гарнир. Утопленный. Возникает вопрос в чем? Разумеется, в вине.

Как и многие блюда Италии, и всего региона в целом, приготовление блюда начинается с того, что на сковороду выливается масло, разогревается и в него опускается чеснок. Минуты через 4, когда чеснок отдаст свой аромат, его удаляют, и ему на смену приходит лук. Его обжаривают до прозрачного состояния, минут пять или шесть.

Следующим на сцене кулинарного театра появляется самый важный ингредиент. Анчоус. Изумительный продукт. Он не придает сильно блюду запах рыбы, являясь таковой, но усиляет его вкус и придает глубину аромату. Действуя больше, как приправа. Его надо непрерывно помешивать в течении пары минут, анчоус должен разделиться на мелкие кусочки и смешаться с луком.

Дальше в сковороду добавьте все остальное. Сыр, вино, воду и брокколи. Тушите на медленном огне в течение 20-30 минут. Перед подачей щедро посыпьте блюдо петрушкой. И, не забывайте, что это все же гарнир:)))

Что потребуется для приготовления этого блюда.


2 столовые ложки оливкового масла, первого отжима, разумеется
1 зубчик чеснока
1 гвоздика, очищенная
Половинка красного лука, мелко нарезанного кубиками
5 филе анчоуса
0,5 кило брокколи
тертый сыр пекорино
красное вино, 1/2 стакана
вода, 1/4 стакана
1 столовая ложка рубленой петрушки

 
Related Posts
Безумно шоколадный снаружи, с нотками коньяка, ликеров, рома и фруктового джема внутри. Торт «Прага». Невозможно вкусный. Родом из детства, из СССР. Но, к столице Чехии имеет лишь косвенное отношение. Толи ...
READ MORE
Курица в соусе “chilindrón”.
Pollo al chilindrón. Идеально для желудка и кошелька. Так говорят в Испании об этом, одном из самых распространенных и любимых блюд на простых домашних кухнях. Курица в соусе chilindrón . ...
READ MORE
Этот паштет считается уроженцем Эльзаса. И деликатесом, в полном смысле этого слова. Что по цене, что по производству. Даже в Страсбурге, столице Эльзаса, не в каждом магазине увидишь фуа-гра на ...
READ MORE
Грузинские заметки. №2 Лимонады Лагидзе.
Я думал, что такое случается исключительно в мультфильмах. В частности, в легендарном мультфильме Рататуй. Там есть момент, когда главный отрицательный герой, ресторанный критик, отведал рататуй и мгновенно перенеся в свое ...
READ MORE
Пролетая над Тосканой. ч.2 Шоколадная долина.
Не очень давно, а точнее совсем недавно, лет так 30 или 40 назад, такого понятия, как шоколадная долина, на гастрономической карте Италии не существовало и в помине.Так сложилось исторически, что ...
READ MORE
Фалуда. Сказочный десерт.
В этом десерте сошлись воедино три вещи. Он вкусен, он замечательно выглядит, его название красиво звучит. Причем на всех языках мира.Другой вопрос, что встретить этот десерт можно далеко не везде. ...
READ MORE
Как это ни удивительно, но форма Апеннинского полуострова практически полностью испытывает похожее к себе отношение, как и реальный представитель славного семейства обуви, сапог. Каждый, приобретающий сапоги, в большей части обращает ...
READ MORE
Каталонский рататуй.
Каталонский рататуй. Одно из самых распространенных сезонных средиземноморских блюд. Несложных в приготовлении, но вкусных и сытных. Всем известно, что родиной этого блюда является Франция, а точнее Прованс, где оно имеет ...
READ MORE
Огненный кофе.
На тему самого распространенного в мире напитка, я имею в виду кофе, можно писать диссертации, книги или снимать фильмы. ну, а что бы лично познакомиться со всеми видами его приготовления, ...
READ MORE
Говядина по-бургундски.
Говядина по-бургундски. Что говорится, классика жанра. В лучших традициях. Без особых изысков, без претензий на высокую кухню. Приготовлялось на самых обычных кухнях, обычных французских домохозяек из французской провинции Бургундия. Испортить ...
READ MORE
Прага. Сладости.
Курица в соусе “chilindrón”.
Фуа-гра.
Грузинские заметки. №2 Лимонады Лагидзе.
Пролетая над Тосканой. ч.2 Шоколадная долина.
Фалуда. Сказочный десерт.
Подошва Италии.
Каталонский рататуй.
Огненный кофе.
Говядина по-бургундски.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Translate »
Top