Вы находитесь здесь: Главная > кухня мира > Средиземноморская диета. Важный картофель.

Средиземноморская диета. Важный картофель.

Важный, или значимый картофель. Кому как нравится. Необычайно распространенное блюдо на испанской стороне средиземноморья. С легкостью встречается как на бабушкиной кухне, так и в ресторанном меню. Простое и одновременно популярное во всех кругах.

Вариаций приготовления немало. вот один из них.

На компанию из четырех человек понадобится.

кг картофеля

бокал белого вина

800 мл куриного или овощного бульона

4 зубчика чеснока

пучок свежей петрушки 

2 яйца

пшеничная мука

шафран

1 репчатый лук

соль и перец

оливковое масло

Для начала займитесь картофелем. Его очистить и порезать неширокими ломтиками. Примерно толщиной в 1 см. Затем яйца взбить в миске, а муку насыпать на доску. С целью обвалять картофель поочередно в яйцах и муке. Потом картофель немного обжаривается на оливковом масле и складывается на тарелку, предварительно застеленную впитывающей бумагой или столовыми салфетками.

Берем чеснок и толчем его в ступке. Смешиваем его с вином и шафраном.

Лук нарезаем и опускаем в слегка разогретое небольшое количество масла. Лук должен не поджариться, а тушиться. Перчим, добавляем немного муки и снова слегка обжариваем. Выливаем в него чесночно-винный коктейль. и тщательно перемешиваем. Опускаем картофель и все заливаем бульоном. Тушим на слабом огне 15-20 минут, периодически помешивая.

В конце пути солим и посыпаем рубленой петрушкой. Все. Как говорят в солнечной Испании “buen provecho”. И, не забудьте, что вина использовали лишь один бокал…

 
Related Posts
Ресторан “Corleone”. Париж.
Покажите мне того человека, который не слышал этого имени. На крайний случай, название городка на Сицилии. Недавно на гастрономической карте Парижа появилось заведение, имеющее косвенное отношение к книжно-голливудскому мафиози. Все ...
READ MORE
Хвала создателю, что жители Каталонии не оказались столь щепетильными и не стали полностью отрицать и отказываться от всего испанского. Ограничились запретом корриды и заменой фламенко своим танцем, а это национальное ...
READ MORE
Классический луковый суп. С данным супом я имел честь познакомиться , будучи в Париже. Прогуливаясь по улочкам Монмартра , проголодавшись, мы зашли в один из многочисленных ресторанчиков. Особенно приятно было, ...
READ MORE
Карпаччо. Создано в Италии.
Карпаччо одно из редких блюд мира, родословная которого известна до мельчайших подробностей. Где, кто, когда и по какому поводу. Не о каждом человеке можно найти такие подробности.Родилось это блюдо, как ...
READ MORE
Собираясь в поездку в любую из стран, не в последнюю очередь предвосхищаешь знакомство с местной кухней. Часть традиции, как ни крути. Но, проклятая глобализация протянула свои безжалостные руки и в ...
READ MORE
Как это ни удивительно, но форма Апеннинского полуострова практически полностью испытывает похожее к себе отношение, как и реальный представитель славного семейства обуви, сапог. Каждый, приобретающий сапоги, в большей части обращает ...
READ MORE
Французы несомненно являются законодателями в мире высокой кулинарии, но… Разве могут они сравниться с итальянцами в искусстве все сделать «красиво», с шармом и даже несколько театрально. Нет. С этим никто ...
READ MORE
Как не удивительно для Российских туристов, но самый популярный безалкогольный напиток во многих Европейских странах вовсе не чай. А кофе. Иной раз даже скучаешь по настоящему, не пикетированному, чаю. Но ...
READ MORE
Пармская ветчина. Есть вещи в мире уникальные в своем роде. Как эта ветчина, к примеру. Понятно, что свинину ( или иногда ягненка) в наше время можно найти в любом уголке ...
READ MORE
Быть у колодца и не напиться. Если перефразировать эту фразу, то можно сказать – « жить у моря и не иметь рыбного супа». Посему, рождение в Провансе рыбного супа было ...
READ MORE
Ресторан “Corleone”. Париж.
Паэлья.
Классический луковый суп.
Карпаччо. Создано в Италии.
Кухня Испании.
Подошва Италии.
Фестиваль еды.
Кофе. Италия.
Прошутто.
Буйабес.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Translate »
Top