турист это навсегда

блог о путешествиях

турист это навсегда кухня мира Средиземноморская диета. Веганские баклажаны.

Средиземноморская диета. Веганские баклажаны.



Веганские баклажаны. Никогда бы не подумал, что простое вегетарианство это еще не предел. Что появится крайняя форма этого образа питания. Чем-то напоминающая истинных евреев, положивших всю жизнь на изучение торы и неукоснительное соблюдение мельчайших устоев.

Так вот, это блюдо на сто процентов веганское. Баклажаны, зеленый перец, помидоры. Простое до неприличия . Идеально сочетается со свежим хлебом или кашей. Распространено по всему побережью Средиземного моря. От Турции до Испании.

Ингредиенты, а точнее их количество выбирается совершенно произвольно. кому сколько нравится. Баклажаны, зеленый перец, помидоры, эубчик чеснока, оливковое масло, уксус.

Баклажаны, как это водится, требуют первоначальной подготовки. Разрезать их кольцами, обсыпать солью и дать постоять минут 30, выложив их на бумажное полотенце. Так баклажан потеряет горечь и будет впитывать меньше масла при жарке.

Затем переходим к жарке перца. Жарим его, предварительно разрезав на полоски, на среднем огне, на небольшом количестве масла. Жарим с двух сторон, до получения коричневой корочки. Затем выкладываем на все те же бумажные полотенца. Солим небольшим количеством. соли.

Теперь очередь баклажанов. Если их обжаривать на небольшом огне, то они впитают слишком большое количество масла, посему огонь должен быть выше среднего. Обжаривается баклажан с двух сторон до появления золотисто-коричневой корочки. Выкладываем жаренные баклажаны на полотенца. Солим и слегка посыпаем специями, которые вам нравятся.

Наконец, помидоры. Они нарезаются кружками и обжариваются вместе с чесноком. В итоге получается нечто напоминающее соус. Сначала, пару минут, жарятся помидоры. Потом к ним добавляется чеснок. Обжарка продолжается еще минут пять. Помидоры за это время окончательно размякнут и отдадут весь свой аромат. В процессе жарки добавляется немножко, буквально пару столовых ложек белого винного уксуса. Посолите и добавьте специи.

Далее все просто. Но, одновременно важно. Сервировка блюда. Уложите на блюдо слой баклажанов. Сверху идут перец с помидорами. если объем овощей велик, укладывайте слоями. Сверху посыпьте свежими травами ( мята, петрушка), можно добавить грецкие орехи.

Все. Как говорят в таких случаях в Турции — «afiyet olsun», что означает «приятного аппетита», разумеется.

 
Related Posts
Лазанья.
Лазанья. Это одно из тех блюд, которое по непонятной причине, хотелось попробовать при поездке в Италию, как говорится – «из первоисточников». Нечто вкусное и как-то по-итальянски, что ли. Плюс, оно ...
READ MORE
Прошутто.
Пармская ветчина. Есть вещи в мире уникальные в своем роде. Как эта ветчина, к примеру. Понятно, что свинину ( или иногда ягненка) в наше время можно найти в любом уголке ...
READ MORE
Средиземноморская диета. Fritada Riojana.
Средиземноморская диета. Fritada Riojana. Перевода этому названию не существует. Но, ясно одно. Родом оно из Южной Америки. Папа Эквадор, откуда родом блюдо Fritada. И мама Испания, точнее ее область ...
READ MORE
Средиземноморская диета. Хек с перцем.
Средиземноморская диета. Хек с перцем. Еще один популярный средиземноморский рецепт на основе рыбы с овощами. Рецепт без особых сложностей.Для его приготовления идем на рынок и приобретаем следующие ингредиенты, которые подготавливаем  ...
READ MORE
Средиземноморская диета. Карпаччо из яблок и лимона.
Карпаччо из яблок. Жители средиземноморья, как оказывается, в состоянии с легкостью превратить такое серьезное блюдо, как карпаччо в сладкий десерт. Рецепт прост, словно таблица умножения на один , и подвластен ...
READ MORE
Грузинские заметки. №2 Лимонады Лагидзе.
 Лимонады Лагидзе. Я думал, что такое случается исключительно в мультфильмах. В частности, в легендарном мультфильме Рататуй. Там есть момент, когда главный отрицательный герой, ресторанный критик, отведал рататуй и мгновенно перенеся ...
READ MORE
Кулинарный фестиваль.
Кулинарный фестиваль. Пасхальная неделя, которая идет сейчас в Католическом мире приносит с собой немало интересных событий. Одно из них целых четыре дня правит в Амстердаме. Люди, уставшие от великого поста, ...
READ MORE
Кухня Венеции.
Кухня Венеции в целом похожа на всю итальянскую. Но, есть и блюда, необычайно популярные именно там. И, первую скрипку в этом гастрономическом оркестре играет "Sarde in saor". Оно вам попадется ...
READ MORE
Пролетая над Тосканой. ч.2 Шоколадная долина.
Шоколадная долина. Не очень давно, а точнее совсем недавно, лет так 30 или 40 назад, такого понятия, как шоколадная долина, на гастрономической карте Италии не существовало и в помине.Так сложилось ...
READ MORE
Подошва Италии. Как это ни удивительно, но форма Апеннинского полуострова практически полностью испытывает похожее к себе отношение, как и реальный представитель славного семейства обуви, сапог. Каждый, приобретающий сапоги, в большей ...
READ MORE
Лазанья.
Прошутто.
Средиземноморская диета. Fritada Riojana.
Средиземноморская диета. Хек с перцем.
Средиземноморская диета. Карпаччо из яблок и лимона.
Грузинские заметки. №2 Лимонады Лагидзе.
Кулинарный фестиваль.
Кухня Венеции.
Пролетая над Тосканой. ч.2 Шоколадная долина.
Подошва Италии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

TopBack to Top Top