Веганские баклажаны. Никогда бы не подумал, что простое вегетарианство это еще не предел. Что появится крайняя форма этого образа питания. Чем-то напоминающая истинных евреев, положивших всю жизнь на изучение торы и неукоснительное соблюдение мельчайших устоев.

Так вот, это блюдо на сто процентов веганское. Баклажаны, зеленый перец, помидоры. Простое до неприличия . Идеально сочетается со свежим хлебом или кашей. Распространено по всему побережью Средиземного моря. От Турции до Испании.

Ингредиенты, а точнее их количество выбирается совершенно произвольно. кому сколько нравится. Баклажаны, зеленый перец, помидоры, эубчик чеснока, оливковое масло, уксус.

Баклажаны, как это водится, требуют первоначальной подготовки. Разрезать их кольцами, обсыпать солью и дать постоять минут 30, выложив их на бумажное полотенце. Так баклажан потеряет горечь и будет впитывать меньше масла при жарке.

Затем переходим к жарке перца. Жарим его, предварительно разрезав на полоски, на среднем огне, на небольшом количестве масла. Жарим с двух сторон, до получения коричневой корочки. Затем выкладываем на все те же бумажные полотенца. Солим небольшим количеством. соли.

Теперь очередь баклажанов. Если их обжаривать на небольшом огне, то они впитают слишком большое количество масла, посему огонь должен быть выше среднего. Обжаривается баклажан с двух сторон до появления золотисто-коричневой корочки. Выкладываем жаренные баклажаны на полотенца. Солим и слегка посыпаем специями, которые вам нравятся.

Наконец, помидоры. Они нарезаются кружками и обжариваются вместе с чесноком. В итоге получается нечто напоминающее соус. Сначала, пару минут, жарятся помидоры. Потом к ним добавляется чеснок. Обжарка продолжается еще минут пять. Помидоры за это время окончательно размякнут и отдадут весь свой аромат. В процессе жарки добавляется немножко, буквально пару столовых ложек белого винного уксуса. Посолите и добавьте специи.

Далее все просто. Но, одновременно важно. Сервировка блюда. Уложите на блюдо слой баклажанов. Сверху идут перец с помидорами. если объем овощей велик, укладывайте слоями. Сверху посыпьте свежими травами ( мята, петрушка), можно добавить грецкие орехи.

Все. Как говорят в таких случаях в Турции — «afiyet olsun», что означает «приятного аппетита», разумеется.

 
Related Posts
Пепси Кола.
Пепси Кола. Не знаю, хорошо это или плохо, но как-то жаль те романтические времена, когда один единственный человек создавал что-то, что становилось легендой. Так как произошло с еще молодым аптекарем, ...
READ MORE
Капоната по сицилийски.
Капоната. В теплый период года, весну, лето и начало осени, в обеденное время, улицы сицилийских деревень наполняет кисло-сладкий аромат, с детства знакомый каждому жителю.Это благоухание, истекающее с кухонь местных ...
READ MORE
Кухонный гаджет средних веков.
В старинных европейских ресторанах можно и сейчас встретить этот кухонный гаджет. Огромное колесо, приводящее в движение вертел, на котором было нанизано мясо. Хотя уже и не действующий. По ряду причин. ...
READ MORE
Лазанья.
Лазанья. Это одно из тех блюд, которое по непонятной причине, хотелось попробовать при поездке в Италию, как говорится – «из первоисточников». Нечто вкусное и как-то по-итальянски, что ли. Плюс, оно ...
READ MORE
Кофейный сыр.
Кофейный сыр. В каждой стране мира имеется ритуал приветствования гостей. И, не обязательно это выражается словами. Раскурить трубку, преломить хлеб и тому подобное. Это, разумеется ,нельзя назвать всенепременным и встречающимся ...
READ MORE
Гороховый суп по-голландски.
Гороховый суп по-голландски. Определенно, традиция суповарения в мире одна из самых древних. И распространенных. Только, практически все наши супы отличаются от тех, что готовят в Европейских странах. Европейские, в основном ...
READ MORE
Средиземноморская диета. Баскский сибас.
Баскский сибас. Блюдо, это ясно из названия, родом из страны гордых басков, чьи земли примыкают к Бискайскому заливу Средиземного моря.Сибас. Уже давно эта морская рыба из славного семейства окунеобразных перестала ...
READ MORE
Средиземноморская диета. Тунец, запеченый в семечках.
Средиземноморская диета. Тунец в семечках.Неимоверно незамысловатое в приготовлении и удивительно вкусное блюдо. Необходимые ингредиенты для 4 персон.1,2 кг свежего тунца ½ стакана смеси семян кунжута, мака и льняного семени цедра ...
READ MORE
Чай и кофе. Необычный союз.
Чай и кофе. Вот уж действительно самый необычный вид кофе в мире. Или чая. Кому что ближе. Смесь, казалось несовместимого.Найти данный вид напитка можно лишь в сети гонконгских кафе и ...
READ MORE
Сыры Голландии.
Глядя на огромные и ухоженные до неприличия коровники, обширные пастбища и мягкий климат, понимаешь, что с молочной продукцией в Голландии все в полном порядке. А традиционные сыры весьма популярны в ...
READ MORE
Пепси Кола.
Капоната по сицилийски.
Кухонный гаджет средних веков.
Лазанья.
Кофейный сыр.
Гороховый суп по-голландски.
Средиземноморская диета. Баскский сибас.
Средиземноморская диета. Тунец, запеченый в семечках.
Чай и кофе. Необычный союз.
Сыры Голландии.

от anatom007

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top