турист это навсегда кухня мира Средиземноморская диета. Веганские баклажаны.

Средиземноморская диета. Веганские баклажаны.



Веганские баклажаны. Никогда бы не подумал, что простое вегетарианство это еще не предел. Что появится крайняя форма этого образа питания. Чем-то напоминающая истинных евреев, положивших всю жизнь на изучение торы и неукоснительное соблюдение мельчайших устоев.

Так вот, это блюдо на сто процентов веганское. Баклажаны, зеленый перец, помидоры. Простое до неприличия . Идеально сочетается со свежим хлебом или кашей. Распространено по всему побережью Средиземного моря. От Турции до Испании.

Ингредиенты, а точнее их количество выбирается совершенно произвольно. кому сколько нравится. Баклажаны, зеленый перец, помидоры, эубчик чеснока, оливковое масло, уксус.

Баклажаны, как это водится, требуют первоначальной подготовки. Разрезать их кольцами, обсыпать солью и дать постоять минут 30, выложив их на бумажное полотенце. Так баклажан потеряет горечь и будет впитывать меньше масла при жарке.

Затем переходим к жарке перца. Жарим его, предварительно разрезав на полоски, на среднем огне, на небольшом количестве масла. Жарим с двух сторон, до получения коричневой корочки. Затем выкладываем на все те же бумажные полотенца. Солим небольшим количеством. соли.

Теперь очередь баклажанов. Если их обжаривать на небольшом огне, то они впитают слишком большое количество масла, посему огонь должен быть выше среднего. Обжаривается баклажан с двух сторон до появления золотисто-коричневой корочки. Выкладываем жаренные баклажаны на полотенца. Солим и слегка посыпаем специями, которые вам нравятся.

Наконец, помидоры. Они нарезаются кружками и обжариваются вместе с чесноком. В итоге получается нечто напоминающее соус. Сначала, пару минут, жарятся помидоры. Потом к ним добавляется чеснок. Обжарка продолжается еще минут пять. Помидоры за это время окончательно размякнут и отдадут весь свой аромат. В процессе жарки добавляется немножко, буквально пару столовых ложек белого винного уксуса. Посолите и добавьте специи.

Далее все просто. Но, одновременно важно. Сервировка блюда. Уложите на блюдо слой баклажанов. Сверху идут перец с помидорами. если объем овощей велик, укладывайте слоями. Сверху посыпьте свежими травами ( мята, петрушка), можно добавить грецкие орехи.

Все. Как говорят в таких случаях в Турции — «afiyet olsun», что означает «приятного аппетита», разумеется.

 
Related Posts
Пицца в Италии 2.
Пицца в Италии это больше, чем просто еда. Это целый мир. World of Pizza. Попав в Италию, понимаешь это со всей очевидностью. Не менее четко осознаешь, то, что бы хотя ...
READ MORE
Прошутто.
Пармская ветчина. Есть вещи в мире уникальные в своем роде. Как эта ветчина, к примеру. Понятно, что свинину ( или иногда ягненка) в наше время можно найти в любом уголке ...
READ MORE
Еда в темноте.
Желаете проверить свои чувства? Причем в прямом и переносном смыслах. Тогда клубок желания приведет вас в Амстердам. В одно из самых диковинных и единственных в своем роде мест в мире. ...
READ MORE
Средиземноморская диета. Запеченые овощи по-каталонски. Escalibada con queso de cabra.
Средиземноморская диета. Запеченые овощи по-каталонски. Эскаливада с козьим сыром. Еще одно типичное и широко распространенное на домашних кухнях Каталонии блюдо. Можно не ломать язык и напрягать память, что бы запомнить ...
READ MORE
Хачапури по-аджарски.
Хачапури по-аджарски. Несмотря на глобализм, обволакивающий мир, в нем сохранились вещи чисто уникальные, присущие лишь данному региону.В Грузии, к таковым можно отнести местное блюдо хачапури. А, точнее, аджарское хачапури. Обычное, ...
READ MORE
Еще один рецепт гаспачо.
Рецепт гаспачо. Гаспачо, как и множество других блюд Испании имеет множество рецептов. Этот отличается тем, что помимо традиционных овощей в нем присутствуют ингредиенты, на мой взгляд, придающие этому холодному супу ...
READ MORE
Огненный пирог.
Огненный пирог.Побывав в Эльзасе и не попробовать ее кухню это просто кощунство. С моей точки зрения. Ведь именно здесь простая и обильная немецкая кухня  сталкивается с тонкой,  изысканной и одновременно ...
READ MORE
Парижский мед.
Парижский мед. На любом рынке Парижа легко встретить лавки, торгующие душистым медом. И, самое удивительное и поразительное состоит в том, что часть этого божественного продукта производится, как говорится, не покидая ...
READ MORE
Кофе. Италия.
Как не удивительно для Российских туристов, но самый популярный безалкогольный напиток во многих Европейских странах вовсе не чай. А кофе. Иной раз даже скучаешь по настоящему, не пикетированному, чаю. Но ...
READ MORE
Средиземноморская диета. Скумбрия в луке.
Средиземноморская диета. Скумбрия в луке. Да, друзья. Мы привыкли видеть скумбрию исключительно в соленом или копченом виде. Но, это лишь немногое из того, что можно приготовить из этой рыбы.Итак, для ...
READ MORE
Пицца в Италии 2.
Прошутто.
Еда в темноте.
Средиземноморская диета. Запеченые овощи по-каталонски. Escalibada con queso
Хачапури по-аджарски.
Еще один рецепт гаспачо.
Огненный пирог.
Парижский мед.
Кофе. Италия.
Средиземноморская диета. Скумбрия в луке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *