турист это навсегда

блог о путешествиях

турист это навсегда кухня мира Средиземноморская диета. Веганские баклажаны.

Средиземноморская диета. Веганские баклажаны.



Веганские баклажаны. Никогда бы не подумал, что простое вегетарианство это еще не предел. Что появится крайняя форма этого образа питания. Чем-то напоминающая истинных евреев, положивших всю жизнь на изучение торы и неукоснительное соблюдение мельчайших устоев.

Так вот, это блюдо на сто процентов веганское. Баклажаны, зеленый перец, помидоры. Простое до неприличия . Идеально сочетается со свежим хлебом или кашей. Распространено по всему побережью Средиземного моря. От Турции до Испании.

Ингредиенты, а точнее их количество выбирается совершенно произвольно. кому сколько нравится. Баклажаны, зеленый перец, помидоры, эубчик чеснока, оливковое масло, уксус.

Баклажаны, как это водится, требуют первоначальной подготовки. Разрезать их кольцами, обсыпать солью и дать постоять минут 30, выложив их на бумажное полотенце. Так баклажан потеряет горечь и будет впитывать меньше масла при жарке.

Затем переходим к жарке перца. Жарим его, предварительно разрезав на полоски, на среднем огне, на небольшом количестве масла. Жарим с двух сторон, до получения коричневой корочки. Затем выкладываем на все те же бумажные полотенца. Солим небольшим количеством. соли.

Теперь очередь баклажанов. Если их обжаривать на небольшом огне, то они впитают слишком большое количество масла, посему огонь должен быть выше среднего. Обжаривается баклажан с двух сторон до появления золотисто-коричневой корочки. Выкладываем жаренные баклажаны на полотенца. Солим и слегка посыпаем специями, которые вам нравятся.

Наконец, помидоры. Они нарезаются кружками и обжариваются вместе с чесноком. В итоге получается нечто напоминающее соус. Сначала, пару минут, жарятся помидоры. Потом к ним добавляется чеснок. Обжарка продолжается еще минут пять. Помидоры за это время окончательно размякнут и отдадут весь свой аромат. В процессе жарки добавляется немножко, буквально пару столовых ложек белого винного уксуса. Посолите и добавьте специи.

Далее все просто. Но, одновременно важно. Сервировка блюда. Уложите на блюдо слой баклажанов. Сверху идут перец с помидорами. если объем овощей велик, укладывайте слоями. Сверху посыпьте свежими травами ( мята, петрушка), можно добавить грецкие орехи.

Все. Как говорят в таких случаях в Турции — «afiyet olsun», что означает «приятного аппетита», разумеется.

 
Related Posts
Пицца в Италии 2.
Пицца в Италии это больше, чем просто еда. Это целый мир. World of Pizza. Попав в Италию, понимаешь это со всей очевидностью. Не менее четко осознаешь, то, что бы хотя ...
READ MORE
Hriatô. Словакия.
Hriatô. У этого популярного зимой в Словакии блюда не существует точного перевода. Но, на мой субъективный взгляд, оно из той категории, что вызывает желание его не есть. Типа русского холодца ...
READ MORE
Рататуй.
Рататуй.  Одно из блюд, которое вышло из простой деревенской кухни. Но получило известность далеко за пределами страны. В том числе благодаря известному мультфильму. Хотя первые упоминания о нем зафиксированы еще ...
READ MORE
Виноградный туризм Бургундии.
Виноградный туризм Бургундии. Франция это страна помешанная на вине, и вторая, с Италией, страна где за нарушение качества производимой продукции следуют жесткие и неумолимые санкции.И, совершенно не удивительно, что культ ...
READ MORE
Средиземноморская диета. Каталонский рыбный суп.
Средиземноморская диета. Каталонский рыбный суп. Еще один средиземноморский рецепт приготовления рыбного супа. Традиционной русской ухой его можно назвать с большой натяжкой, хотя некоторые элементы схожи.Итак, для приготовления 4-5 порций ароматного ...
READ MORE
Средиземноморская кухня. Буйабес.
Средиземноморская кухня. Буйабес.Быть у колодца и не напиться. Если перефразировать эту фразу, то можно сказать – « жить у моря и не иметь рыбного супа». Посему, рождение в Провансе рыбного ...
READ MORE
Тушеный кролик. Средиземноморская диета.
Тушеный кролик. Средиземноморская диета. Это блюдо средиземноморского рациона смело можно назвать блюдом не на каждый день. Попахивает праздничным настроением и торжеством. Тушеный кролик.Для четырех порций нам понадобится.1 чайная ложка ароматических ...
READ MORE
Средиземноморская кухня. Pomodori gratinati alla pugliese.
Pomodori gratinati alla pugliese. Или в простонородии, фаршированные помидоры. Родом из итальянской Апулии.Как видите, ничего такого, что бы не знали наши домохозяйки в мире практически нет. Разница, в данном случае ...
READ MORE
Пицца в Италии.
Пицца Италии.  В каждой стране мира мы сможем найти это великое изобретение Итальянцев. Великое и необыкновенно вкусное. Но только на родине пиццы мы можем встретить столько разнообразных сортов! Из разного ...
READ MORE
Средиземноморская диета. Лазанья с помидорами и сыром.
Наконец пришел сезон, когда овощи можно назвать овощами и замахнуться на какое нибудь блюдо из свежих овощей. к примеру, на средиземноморскую лазанью. На первый взгляд в его составе много ингредиентов, ...
READ MORE
Пицца в Италии 2.
Hriatô. Словакия.
Рататуй.
Виноградный туризм Бургундии.
Средиземноморская диета. Каталонский рыбный суп.
Средиземноморская кухня. Буйабес.
Тушеный кролик. Средиземноморская диета.
Средиземноморская кухня. Pomodori gratinati alla pugliese.
Пицца в Италии.
Средиземноморская диета. Лазанья с помидорами и сыром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top