турист это навсегда

блог о путешествиях

турист это навсегда кухня мира Средиземноморская диета. Запеченые овощи по-каталонски. Escalibada con queso de cabra.

Средиземноморская диета. Запеченые овощи по-каталонски. Escalibada con queso de cabra.



Средиземноморская диета. Запеченые овощи по-каталонски. Эскаливада с козьим сыром. Еще одно типичное и широко распространенное на домашних кухнях Каталонии блюдо. Можно не ломать язык и напрягать память, что бы запомнить название. Проще назвать его запеченными овощами с сыром. Вкусовые качества и простота приготовления от этого не меняются.

Для приготовления четырех порций понадобится.

2 баклажана

 2 больших красных перца

 1 большой лук

 4 кусочка, нарезанного козьего сыра

 ½ стакана бальзамического уксуса

 1 столовая ложка меда

 4 столовые ложки оливкового масла

 соль

 2 чесночные дольки

Перцы, лук, баклажаны и чеснок моются и сушатся. В форму складываются все овощи, добавляем немного оливкового масла и при разогретой до 200* духовке, запекаются в течение 30-40 минут.

Далее жареный чеснок очищается и тщательно толчется в ступке. К нему добавляется масло и все перемешивается.

Мед и бальзамический уксус смешивают в небольшой кастрюле и кипятят на маленьком огне до тех пор, пока смесь не превратится в подобие сиропа.

С запеченных овощей удаляется шкурка, и потом они нарезаются на полоски и солятся. Ломтики сыра в течение пяти минут обжариваются в духовке при 180 градусах.

На тарелку, аккуратной стопкой укладываются овощи. Поливаются чесночным маслом. Сверху ложится кусочек сыра, и, наконец, все оттеняется бальзамическим уксусом.

Apetito agradable, amigos! 🙂 

 
Related Posts
Бальзамический уксус Модены.
Бальзамический уксус. Эта приправа очень редко используется в Русской кухне, а в Италии это весьма распространенный продукт. А бальзамический уксус, произведенный в Модене, является даже “защищенным географическим названием”. Что само ...
READ MORE
Средиземноморская диета. Баскский сибас.
Баскский сибас. Блюдо, это ясно из названия, родом из страны гордых басков, чьи земли примыкают к Бискайскому заливу Средиземного моря.Сибас. Уже давно эта морская рыба из славного семейства окунеобразных перестала ...
READ MORE
Средиземноморская диета. Маринованные куриные эскалопы с вялеными томатами.
Одно название блюда уже вызывает приступ аппетита. Это еще мы не переходили к ингредиентам. Простым, но неповторимым.Вот и они. На 4 порции.филе одной большой куриной грудки6 вяленых помидор6 столовых ложек ...
READ MORE
Итальянский хлеб из Матеры.
Итальянский хлеб из Матеры. Итальянцы в силу своей непростой истории и жизни имеют, как и русские, привычку есть незамысловатые и простые блюда. Много, связанных с овощами. И разумеется хлеб. Другое ...
READ MORE
Огненный кофе.
Огненный кофе. На тему самого распространенного в мире напитка, я имею в виду кофе, можно писать диссертации, книги или снимать фильмы. ну, а что бы лично познакомиться со всеми видами ...
READ MORE
Классический луковый суп.
Классический луковый суп. С данным супом я имел честь познакомиться , будучи в Париже. Прогуливаясь по улочкам Монмартра , проголодавшись, мы зашли в один из многочисленных ресторанчиков. Особенно приятно было, ...
READ MORE
Средиземноморская диета. Салат с макаронами.
Салат с макаронами. Или как говорят на Апеннинах, паста-салат. В наших краях встретить подобное сочетание очень редко. Как снега в августе. Но, в Италии это вполне обыденное дело.Едят это чудо ...
READ MORE
Капоната по сицилийски.
Капоната. В теплый период года, весну, лето и начало осени, в обеденное время, улицы сицилийских деревень наполняет кисло-сладкий аромат, с детства знакомый каждому жителю.Это благоухание, истекающее с кухонь местных ...
READ MORE
Эльзасская квашенная капуста.
Региональная сказка о квашенной капусте и мясных изделиях. Или колбасных. Эльзасский сказ о их дружбе, растянутой уже на несколько веков. Нигде, кроме России не увидишь такого особенного отношения к квашенной ...
READ MORE
Средиземноморская диета. Каталонский рататуй.
Средиземноморская диета.  Каталонский рататуй. Одно из самых распространенных сезонных средиземноморских блюд. Несложных в приготовлении, но вкусных и сытных. Всем известно, что родиной этого блюда является Франция, а точнее Прованс, где ...
READ MORE
Бальзамический уксус Модены.
Средиземноморская диета. Баскский сибас.
Средиземноморская диета. Маринованные куриные эскалопы с вялеными томатами.
Итальянский хлеб из Матеры.
Огненный кофе.
Классический луковый суп.
Средиземноморская диета. Салат с макаронами.
Капоната по сицилийски.
Эльзасская квашенная капуста.
Средиземноморская диета. Каталонский рататуй.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

TopBack to Top Top